家常料理 - 豆乾肉絲

549 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單、大份量、重新加熱一樣美味,家常料理、便當菜的第一首選,豆乾肉絲。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

豆乾 10塊
肉絲 200g
蒜頭 3瓣
辣椒 半根
蠔油 3大匙
胡椒 適量
少許
青蔥 適量
醃料
蛋液 半顆
米酒 半匙
醬油 1大匙
太白粉 1大匙
香油 1小匙
白胡椒 少許
  • 1 先將肉絲與醃料混合(太白粉除外)後備用;將豆乾切成厚約1mm的薄片。
  • 2 肉絲醃製的時間約10~15分鐘即可;將肉絲混和太白粉,抓勻後,起油鍋,將肉絲炒至5~6分熟後即可起鍋備用。
  • 3 鍋子不用清洗,再次加入少許的油,將蒜頭爆香後,加入豆乾拌炒(豆乾炒至兩面有均勻的焦黃即可),倒入備用的肉絲一起拌炒。
  • 4 加入蠔油調味和少許的水,並炒至肉絲全熟。
  • 5 起鍋前加入辣椒、灑上胡椒粉和一小搓的糖(不喜歡太甜的人可以省略),起鍋後在灑上蔥絲即可。*不喜歡青蔥嗆味的人,也能在起鍋前加入一起拌炒一下即可。
贊助

小撇步

肉絲的大小盡量切的跟豆乾長度一樣,會讓整道菜口感更好,並且先將肉絲醃過,這樣整道菜吃起來更入味、味道更一致。
-
等待肉絲醃製的時間可以拿來切豆乾,這樣的流程可以更節省做菜的時間。

2014/11/16 發表 5,930 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣