簡易意大利白醬Beşamel Sos

2014/11/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,632 242 0 0

意大利麵形狀千變萬化,醬料也各式各樣,大概主要以顏色可分成三種,以番茄為主要材料的紅醬,以堅果羅勒為主的青醬,還有以麵粉奶油為基底的白醬。今天我做的這個是一種簡易的白醬,學會這個白醬的話,可以用到意大利海鮮面,或是焗烤各種通心麵,焗烤蔬菜或是意大利千層面等等都非常好用。我做的這個白醬相當簡單,可是口味非常道地,喜歡的朋友不妨試試喔!

食材 (6 人份 10 分鐘

麵粉 2T
奶油 3T
牛奶 3.5杯
披薩奶酪 適量或不加
  • 1 厚底鍋中,放入3大匙的奶油,開中火將奶油溶化,隨即倒入2大匙的麵粉,小火炒香麵粉。這裡的大匙都是西餐喝湯的大湯匙,而且是高高的,像小山一樣的滿匙。
  • 2 小火炒香麵粉,並用打蛋器如圖不停的攪拌。
  • 3 牛奶分幾次慢慢倒入炒好的麵粉中,並用攪拌器不停的攪拌均勻後,再加入牛奶,直到3杯到3,5杯的牛奶倒完,小火煮到濃稠即可關火,中間要不停地攪拌,避免粘鍋底!
  • 4 如果喜歡奶酪味兒重一些。可以再加把披薩奶酪絲進去,不過我大部分不加,看看這個白醬要用到哪裡,再決定。加熱到濃稠的狀態即可!這個就是簡易的白醬。我常用這個做意大利千層面!
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣