這樣超好吃!整顆蕃茄飯-滑蛋咖哩口味

娜塔Nata
34 食譜 842 粉絲

描述

一鍋搞定的懶人料理很少有這麼好玩的做法,而且還能變化一堆口味。今天中午利用家裡一些常備素材創造出更滿意的版本-「整顆番茄飯-滑蛋咖哩口味」,實在太好吃了,請大家一定要試看看,今天晚上就做一鍋來嚐你說好不好?

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1杯
1顆
100g
1塊
200ml
5g
1/4小匙
1顆

步驟

  • 將洗好的米放進電鍋,加入鮮奶和鹽。再放入雞肉、咖哩塊、奶油,中央放進一顆蒂挖一個洞、尾部劃十字的蕃茄,就可以放進電鍋煮。 。

    將洗好的米放進電鍋,加入鮮奶和鹽。再放入雞肉、咖哩塊、奶油,中央放進一顆蒂挖一個洞、尾部劃十字的蕃茄,就可以放進電鍋煮。 。

  • 飯煮好後悶5~10分鐘再開蓋,趁熱將蕃茄戳爛,與米飯攪拌均勻即完成。

  • 趁煮好的飯在悶的時候,來做滑蛋吧!

做法很簡單,將一顆蛋打在盆裡,加少許水和鹽充份攪拌(也可以再加一點起司粉),中火熱油鍋,將蛋液倒入鍋內,邊緣稍微凝固即可用鏟子攪拌,過3~5秒關火,盛起即完成。

    趁煮好的飯在悶的時候,來做滑蛋吧! 做法很簡單,將一顆蛋打在盆裡,加少許水和鹽充份攪拌(也可以再加一點起司粉),中火熱油鍋,將蛋液倒入鍋內,邊緣稍微凝固即可用鏟子攪拌,過3~5秒關火,盛起即完成。

小撇步

蕃茄飯小訣竅
http://nw0912.pixnet.net/blog/post/41636500

我可是美食家臉書
https://www.facebook.com/Nata.Wade

2.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
娜塔Nata 34 食譜 842 粉絲

活著就該好好生活好好愛,吃是人生大事,當然要好好吃飯! 部落格:http://nw0912.pixnet.net/blog 聯絡:[email protected]

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 磅蛋糕 電鍋 起司鍋 吻仔魚 螞蟻上樹 雞湯 南瓜饅頭 鮮奶油 豬肝湯 螃蟹 雞蛋豆腐 白蘿蔔 綠花椰菜 家常菜 萬聖節餅乾 四季豆 松阪豬 泡菜煎餅 紅蘿蔔 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 三杯雞 鱸魚湯 芋頭 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 芥菜 娃娃菜 包子 白菜 地瓜球 麻婆豆腐 麵疙撘 雞胸肉 麻油 生菜沙拉 薑母鴨 早餐 蛋糕 回鍋肉 三杯杏鮑菇 羊肉爐 餅乾 高麗菜 吐司