這樣超好吃!整顆蕃茄飯-滑蛋咖哩口味

2014/11/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.3萬 1,248 0 4

一鍋搞定的懶人料理很少有這麼好玩的做法,而且還能變化一堆口味。今天中午利用家裡一些常備素材創造出更滿意的版本-「整顆番茄飯-滑蛋咖哩口味」,實在太好吃了,請大家一定要試看看,今天晚上就做一鍋來嚐你說好不好?

食材 (2 人份 30 分鐘

1杯
蕃茄 1顆
雞肉 100g
咖哩塊 1塊
鮮奶 200ml
奶油 5g
1/4小匙
雞蛋 1顆
  • 1 將洗好的米放進電鍋,加入鮮奶和鹽。再放入雞肉、咖哩塊、奶油,中央放進一顆蒂挖一個洞、尾部劃十字的蕃茄,就可以放進電鍋煮。 。
  • 2 飯煮好後悶5~10分鐘再開蓋,趁熱將蕃茄戳爛,與米飯攪拌均勻即完成。
  • 3 趁煮好的飯在悶的時候,來做滑蛋吧! 做法很簡單,將一顆蛋打在盆裡,加少許水和鹽充份攪拌(也可以再加一點起司粉),中火熱油鍋,將蛋液倒入鍋內,邊緣稍微凝固即可用鏟子攪拌,過3~5秒關火,盛起即完成。
贊助

小撇步

更多食譜相關分類

共 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣