輕鬆做法式可麗餅皮(少量食譜)

1,309 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Thumb 9d07b5754eb88f0b

只要一顆雞蛋跟小罐牛奶與10克奶油,做起來大約五片餅皮.快來試試看吧!!

食材

低筋麵粉 100g
牛奶 250g
一顆
1/2大匙
1/8小匙
溶化後的奶油 10g
  • 1 把所有食材攪拌均勻(到盡量無粉粒),在平底鍋上抺上薄薄的油,(可用紙巾沾取再抺) ,熱鍋 .
  • 2 確定鍋子有熱後,取70~80克的麵糊..左手倒入麵糊的同時右手平底鍋就要"即刻"繞鍋讓麵糊成一片圓型.
  • 3 等中間開始冒泡邊邊開始變乾時(有時會翹起來) 就可以試著翻面(煮麵用的長筷是好幫手),,翻面後再煎一下下就好至2面金黃即可.
  • 4 煎好的餅皮可淋上蜂蜜或巧克力,或包生菜火腿成為輕食~搭配蘋果酒或茶也很適合悠 :)
  • 5 煎好的餅皮有分正反面悠,有發現嗎? 有一面是漂亮的奶油蕾絲般的焦紋,另一面就有點像烙餅一樣有一點一點的.擺盤時記得把漂亮的那面露出來喲!
贊助

小撇步

@每次取麵糊時都要再攪拌一下!

@因為其實一般家裡的湯勺都太小,所以我會每次將70~80g麵糊先放到小碗..再把小碗的麵糊倒進鍋裡煎.

@倒麵糊時鍋子可以先拿高一點離爐火遠一點.

2014/11/19 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣