香滷豬腳去骨版@Selina Wu

426 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一樣是滷豬腳,切塊滷跟整支滷感覺很不一樣,這樣的作法很像屏東的萬巒豬腳,沾著蒜蓉醬一起吃更有滋味,而且皮很Q彈,絲毫沒有油膩感。比起切塊的滷豬腳,我更愛這樣的風味,想吃萬巒豬腳就不用特地再跑到屏東,在家自己滷就好囉!

食材

豬腳(前腿) 1支
3根
1塊
辣椒 2根
滷包 1個
3瓣
調味料
醬油 3杯
3匙
米酒 1杯
醬料
醬油膏 1/5杯
蠔油 1/10杯
1匙
  • 1 豬腳事先請店家切成兩大塊、蔥切大段、薑切塊、辣椒對切、蒜切末備用。
  • 2 將豬腳川燙去血水後洗淨,取鍋將豬腳翻炒至表皮略焦。
  • 3 另取鍋爆香蔥、薑、辣椒,放入作法2的豬腳。
  • 4 同鍋放入米酒、醬油、糖、滷包及適量水,待滾後改小火煮約1小時,取出放涼後將肉取下盛盤。
  • 5 取鍋放入醬油膏、蠔油、糖、適量水及蒜末,煮至濃稠即為蒜蓉醬,可搭配作法4的豬腳一起食用。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。
※各家醬油鹹度不同,可視口味增減,水量以可高於過豬腳為主,滷的過程再斟酌加水。
※豬腳切兩大塊是便於入鍋,亦可整支不切。

美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/11/05 發表 7,986 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣