香蕉核桃巧克力布朗尼『家樂福廚神大賽』

236 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

在繁忙日常生活中,若能在周末與朋友或獨自享用悠閒下午茶,是一種幸福,簡單易作的「香蕉核桃松露巧克力布朗尼」,絕對是想要優雅輕鬆完成甜點的絕佳選擇。

家裡一度滯銷的法國松露巧克力再次華麗變身,香蕉與核桃為靈魂配方,另外加了浸漬在蘭姆酒一宿的葡萄乾為隱之味,減糖減油健康配方,酥脆核桃與濃郁濕潤巧克力營造絕妙口感。不用熟透改用仍略帶酸味的香蕉,讓布朗尼嚐起來苦甜不膩口,撫慰心靈且不內疚的大人休日美食。

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

松露巧克力 180g
無糖可可粉 20g
低筋麵粉 80g
3個
香蕉 1根
2g
奶油 30g
砂糖 40g
核桃 50g
蘭姆酒漬葡萄乾 1湯匙
  • 1 準備好材料,將食材秤重,巧克力切碎、香蕉半條切片半條切細丁、葡萄乾泡蘭姆酒備用,烤箱預熱一百七十度,先將核桃放入烤盤中烤香。
  • 2 無鹽奶油與切塊松露巧克力隔水加熱使其融化。
  • 3 全蛋與糖和鹽混合均勻後,倒入步驟一的巧克力奶油液中。
  • 4 低筋麵粉與無糖可可粉一起過篩,加入步驟二的蛋奶液中,輕輕攪拌,此時加入核桃碎與瀝乾的藍姆葡萄與搗碎的香蕉碎,攪拌均勻不見粉末。
  • 5 將二分之一蛋糕液倒入烤模中,再將切片香蕉擺於上,再倒入剩下二分之一,以刮刀抹平表面。若無方型烤模,亦可採用不沾六吋派模,待烤熟後再切成方形即可。
  • 6 烤箱上下火一百七十度烤二十至二十五分鐘。拿一竹籤插入蛋糕體若無沾黏即已烤熟。
贊助

小撇步

※快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 :http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

◎南風之歌─WENNY的異國廚房:http://wennyhsiao11316.pixnet.net/blog/category/4977935

2014/11/04 發表 5,013 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣