白酒青口義大利麵

177 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

海鮮義大利麵,其實真的很簡單。

秋冬時節的青口的鮮美,正好為義大利麵多一分大海鮮滋味。

先將義大利麵條煮成七八分熟,放入蒜香橄欖油與白酒醬汁中嗆出鮮與甜的青口,不要十分鐘,就是盤時令最滋養的海鮮義大利麵。

。奧地利寶盒: 部落格
http://pilger.pixnet.net/blog
。奧地利寶盒: Facebook
https://www.facebook.com/austriabox

食材 (2 人份 15 分鐘

帶殻青口 250g
蒜末 適量
西洋芹的菜莖 1條
蕃茄 1個
橄欖油 1大匙
白酒 2大匙
適量
胡椒 少許
義大利麵 適量
  • 1 青口在清水中洗淨,瀝乾,捨棄已經開口和外殼損壞的青口。
  • 2 西洋芹與蕃茄洗淨,切片。準備白酒以及已經煮成七八分熟的義大利麵(或是通心粉)。
  • 3 取一有蓋深鍋,微熱,加入橄欖油,爆香蒜末。繼而加入青口,略為翻炒,加白酒,稍微翻動,蓋鍋悶煮小許,直到青口開口。
  • 4 加入準備好的蔬菜與調味料,翻炒。(西洋芹可以帶出青口特優的甜味,一定要準備。)
  • 5 最後放入義大利麵。盡可能讓義大利麵均勻吸取白酒醬汁。沸騰後就可起鍋,裝盤享受。
  • 6 這道白酒青口義大利麵是義大利知名的麵點,它的義大利名字是:Spaghetti con le cozze,在中上等級的義大利餐廳裡,要價不凡。而自己在家作,只要選擇了好品質的新鮮青口,適當的白酒,它的味道絕對不輸給有星星裝飾的高級餐廳。
贊助

小撇步

!!青口本身已有海水鹹味,請小心斟酌鹽的用量。在這裡,我個人並沒有加鹽。

如果有可能,盡可能選擇Dry 白酒:糖份含量低,帶天然葡萄果酸。是絕佳的青口調味酒。

2014/11/02 發表 3,939 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」