泰式甜酸醬煮青口

40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好熱~為何五月天也這麼熱呢~~很想吃點又酸又辣的東西~~~
有什麽東西又便宜又簡單又好吃呢~~難道要Kinder出奇蛋~唉~~
打開冰箱,還剩少許用來醮炸雞的泰式甜酸醬,上次超市大減價買的~唉,大熱天時,不吃炸雞了。
去超級市場涼一下又免費又清凉的空調吧~~咦!!!青口大特價啊!$!$!$!~於是毫不猶疑買回家吧~呃~~付款後才發現~呃~做什麽菜呢~天啊~~
尤幸甜酸醬辟腥味~做出來也不錯呢~

食材 (2 人份 20 分鐘

急凍青口(便宜就好了) 1x隻
洋葱 半個
紅甜椒 1個
玉米筍(便宜就好,如用罐頭請先浸水) 6-7支
蒜頭 1粒
獻汁 下列
1-2湯匙(太多很難收水)
泰式甜酸醬 3-4湯匙
1茶匙
葱粒 (可自行決定加不加)
  • 1 清洗及解凍急凍青口。 拍好蒜頭。 紅辣椒去籽(人說去籽要戴手套~其實用薄刀切開,然後用刀尖輕挑籽,一下子就好了,男人家何來什麼手套~~)
  • 2 燒熱鍋~油,蒜頭,紅辣椒碎爆香起鍋
  • 3 炒洋葱至半透明。再加上筍及紅甜椒再炒至紅甜椒軟身~兜起所有菜備用~
  • 4 再加少許油~炒青口至略呈乾身,再加上獻汁~大炒特炒至儘量收水。
  • 5 回鍋再炒所有東西~儘量炒至獻汁變濃後上碟,(如有需要,臨尾加葱碎再炒一兩下,浪貓忘了加,哈哈,)~一味少辣有點酸有點甜的美味”寒酸”菜就大功告成了。
贊助
2014/05/17 發表 2,999 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣