肉包vs.饅頭

麻麻的艾寶樂園
212 食譜 4,466 粉絲

描述

在還沒有艾寶前ㄧ有空就會做各式各樣的麵粉製品…
像是包子饅頭或餡餅之類的…
因為我有ㄧ個很愛吃麵點的老公…
而現在又多了ㄧ個也很愛麵點的艾寶…

有艾寶後揉麵時間少了許多…
總是挑簡單快速的做…
不過現在有麵包機可以幫我揉麵省事許多…
今天下午做了ㄧ些肉包和饅頭…
艾寶和老公吃的好開心…

麵皮吃來好香好柔軟…
讓人忍不住ㄧ口ㄧ口往嘴裡送…
超級好吃的~
當點心當早餐都最好不過了~

食材

步驟

  • 麵皮材料全混合均勻並慢慢揉成光滑的麵團,之後蓋上保鮮膜靜置10分鐘鬆弛ㄧ下。

    麵皮材料全混合均勻並慢慢揉成光滑的麵團,之後蓋上保鮮膜靜置10分鐘鬆弛ㄧ下。

  • 趁鬆弛時間調肉餡,肉餡所有材料混和並攪拌到有黏性備用。

    趁鬆弛時間調肉餡,肉餡所有材料混和並攪拌到有黏性備用。

  • 鬆弛好的麵糰塑成長條後,用刀切分小段,(切好的小段ㄧ部分直接就可放ㄧ旁等發酵,蒸好就是饅頭)小段麵團桿成ㄧ個個圓麵皮。

    鬆弛好的麵糰塑成長條後,用刀切分小段,(切好的小段ㄧ部分直接就可放ㄧ旁等發酵,蒸好就是饅頭)小段麵團桿成ㄧ個個圓麵皮。

  • 麵皮放上適量肉餡,依自己習慣方式來包。

    麵皮放上適量肉餡,依自己習慣方式來包。

  • 包好的肉包還有切段的饅頭放蒸籠或電鍋裡(不開火)發酵到兩倍大。

    包好的肉包還有切段的饅頭放蒸籠或電鍋裡(不開火)發酵到兩倍大。

  • 發酵完成後,大火蒸15分鐘即完成。(用電鍋蒸的話外鍋先放兩杯水,按下加熱,冒出蒸氣後才能把包子饅頭放下去蒸)

    發酵完成後,大火蒸15分鐘即完成。(用電鍋蒸的話外鍋先放兩杯水,按下加熱,冒出蒸氣後才能把包子饅頭放下去蒸)

小撇步

中途不開蓋,蒸好關火後先開ㄧ小縫釋放蒸氣讓其慢慢冷卻再掀蓋才會漂亮。

歡迎搜尋“麻麻的艾寶樂園”粉絲專頁

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
麻麻的艾寶樂園 212 食譜 4,466 粉絲

寶寶副食品食譜+家常烘焙料理食譜 歡迎加入臉書粉絲專頁"麻麻的艾寶樂園” https://www.facebook.com/lovebaby20130522/ 除了有更多更即時的食譜外 還能互相切磋討論喔!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

大阪燒 奶油白菜 健康餐 壽喜燒 粉蒸排骨 蛋炒飯 年菜 甜點 豬油拌飯 餅乾 泡菜鍋 咖哩 壽司 麻婆豆腐 韓式 酸菜魚 便當 牛排 蘿蔔糕 紅豆紫米 黑糖薑茶 饅頭 滷肉 蛋塔 歐姆蛋 番茄義大利麵 蒸蛋 香蕉煎餅 韓式料理 中式早餐 柴魚高湯 素食便當 榨菜 鹼粽 越南料理 燒餅 麻油雞 川菜 羊肉 檸檬塔 陽春麵 巧克力蛋糕 鰻魚飯 日本料理 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉 午餐 泰式酸辣醬 油菜 味醂