椰汁海鮮綠咖喱

Salone
4 食譜 26 粉絲

描述

香甜又辣的綠咖喱,搭配椰奶的潤口及海鮮的鮮美,烹煮中香氣四溢也非常好下飯唷!

份量

4 人份

食材

適量
400ml
2至3瓣
1顆
2至3根
1碗
海鮮
適量
調味料
2匙
適量
醃料
適量
適量

步驟

  • 《前置作業》使用醃料醃製海鮮。紅蘿蔔切塊,放入一碗水中使用微波爐加熱使其軟化。洋蔥及大蒜切碎。

  • 將洋蔥及蒜末先炒香,加入少量綠咖喱醬拌炒,再倒入約100ml椰奶繼續攪拌,待炒出香氣後加入高湯繼續拌炒。

  • 加入已熱好軟化的紅蘿蔔,連同加熱時的水一起倒入,繼續拌煮數分鐘後再加入綠咖喱及剩餘的椰奶拌攪。

  • 待椰奶浮油後加入四季豆丁及醃好的海鮮(可連同剩餘的醃料一起倒入)

  • 拌煮一下後加入調味料

  • 海鮮煮熟後,加入新鮮九層塔葉煮出香氣即可。

  • 盛盤時可撒上乾燥的巴西利增加色澤。

小撇步

1. 微波煮軟紅蘿蔔除了可節省烹煮的時間也可保留蘿蔔的甜味。
2. 海鮮醃製是為了去腥也可增加海鮮的鮮味。
3. 烹煮中請不斷拌攪才不會煮焦。
4. 綠咖喱本身就很辣,所以一次別加太多,可於烹煮中邊試味,不夠辣或不夠味才斟酌再加。
5. 海鮮本身很快就熟,別煮太久以免肉質變老。可自行變換食材加入魚塊或淡菜。如用淡菜需先另外用奶油加白酒煮開殼後最後再放入才不會讓肉質縮水。
6. 可加入香茅會更道地!

1.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Salone 4 食譜 26 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 苦瓜 古早味蛋糕 蛋炒飯 麻婆豆腐 燉牛肉 餅乾 洋蔥 水餃 酪梨 絲瓜 蛋黃酥 雪q餅 蚵仔 肉包 馬鈴薯燉肉 茄子 蝦子 脆皮燒肉 韭菜 地瓜 秋葵 烤肉 鳳梨蝦球 烤肉 糖醋魚 氣炸鍋 豆腐 南瓜 冬瓜 櫛瓜 早餐 桂圓紅棗茶 滷味 青椒 電鍋 奶酪 壽喜燒 金針菇 芋頭酥 糖醋排骨 鹽水雞 電鍋 家常菜 烤肉 滷豬腳 鱸魚 雞胸肉 小黃瓜 肉包 鮭魚