紅茶魔鬼蛋

Lara Wang
1 食譜 2 粉絲

描述

用日月茶廠的有機紅茶,和醬油及八角慢熬出溫潤的濃濃茶香,茶葉蛋的香味讓魔鬼蛋的口感更升一級, 是個大人小孩都會喜歡的派對料理哦!

份量

10 人份

時間

60 分鐘

食材

  • 起一鍋水,開中火。將紅茶茶葉和雞蛋一起放入冷水鍋中。等到五分鐘水快煮滾時,用筷子在鍋中旋轉,這樣蛋黃就會在蛋的中央。

    起一鍋水,開中火。將紅茶茶葉和雞蛋一起放入冷水鍋中。等到五分鐘水快煮滾時,用筷子在鍋中旋轉,這樣蛋黃就會在蛋的中央。

  • 水煮滾後,關火靜置放涼,待涼後將兩顆蛋兩兩互敲,讓蛋殼充滿細紋,幫助茶葉蛋更入味,完成後也會有漂亮花紋。

    水煮滾後,關火靜置放涼,待涼後將兩顆蛋兩兩互敲,讓蛋殼充滿細紋,幫助茶葉蛋更入味,完成後也會有漂亮花紋。

  • 把敲好的蛋再放回鍋中,加入醬油、八角、砂糖和鹽巴,小火慢熬20分鐘,關火待涼。*想要更入味可等涼了之後再開火慢熬15分鐘,重覆此步驟1-2次。

  • 將放涼後的茶葉蛋連同滷汁冰入冰箱,會更入味,蛋白吃起來會很Q彈可口。

  • 將茶葉蛋從冰箱拿出來,剝殼後切一半*想要做成派對點心的話建議切1/3,留2/3當底座。用湯匙小心挖出蛋黃。

    將茶葉蛋從冰箱拿出來,剝殼後切一半*想要做成派對點心的話建議切1/3,留2/3當底座。用湯匙小心挖出蛋黃。

  • 把蛋黃、美奶滋和一點滷汁混合成蛋黃醬。*想要增添其他風味的話也可以這時候加入其他的材料,我覺得南瓜或酪梨都跟它很搭。

  • 把蛋黃醬放進擠花袋或夾鏈袋,填入挖空的蛋白裡。

    把蛋黃醬放進擠花袋或夾鏈袋,填入挖空的蛋白裡。

  • 裝盤後上七味粉,讓紅茶魔鬼蛋漂亮的登場吧!

    裝盤後上七味粉,讓紅茶魔鬼蛋漂亮的登場吧!

5,418 瀏覽
分享至:
avatar
Lara Wang 1 食譜 2 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小曹很愛吃
    小曹很愛吃

    好特別的蛋~~真美~~♡

網友都在看

大家都在查

明太子義大利麵 泡芙做法 牛角麵包 蔥蛋 水煮雞胸肉 甜品 地瓜圓做法 芒果青做法 韓國料理 小吃 客家湯圓 泡菜鍋 蛤蜊 小黃瓜 蒙古烤肉 麻婆豆腐做法 昆布高湯 消夜 菠蘿麵包 青醬義大利麵 晚餐 海鮮煎餅 健康餐 鳳梨蝦球 紅龜粿 酪梨沙拉食譜 滷牛腱 蒜泥白肉 越南菜 地瓜球做法 越南料理 蘿蔔糕做法 桂圓紅棗茶 法國麵包 紅燒牛腩 炒米粉 鹼粽做法 燕麥餅乾 便當 歐姆蛋作法 稀飯 粉蒸排骨 壽司 午餐 酸白菜做法 粉粿做法 洋蔥炒牛肉 地瓜球 涼拌苦瓜 蛋花湯