焦糖核桃塔-奧地利傳統美食


奧地利寶盒
130 食譜 4,355 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

焦糖核桃派,奧地利與瑞士的知名甜點。

核桃派的德文名字 “Engadiner Nusstorte“ ,來自近奧地利邊境的瑞士小城恩葛丁。核桃採收季的秋天,也是核桃派粉墨登場之際。
香香奶油熬出來焦糖,包裹著核桃,配著酥香派皮⋯⋯絕對是折服核桃迷的法寶。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量
5 人份
時間
60 分鐘
食材
內餡
40g
160g
200ml
派皮
100g
少許
1個
裝飾
1個
  • 1
    內餡 整棵核桃放入塑膠袋。用廚房巾包裹,以擀麵杖擊碎成碎粒。 準備一小鍋,放入奶油直到溶解。加糖入鍋,小火熬糖成焦糖。
  • 2
    待糖全部溶於奶油成焦糖。 先加入碎核桃,再加入鮮奶油,小火煮至沸騰。待涼備用。
  • 3
    派皮 冰的奶油和所有派皮食材,置於容器中,用手迅速混合成麵糰。
  • 4
    包上保鮮膜/鋁箔紙,放入冰箱冷藏1-2小時。 麵糰食材混合就可以了。過度的搓揉會使麵團變硬,失去酥鬆口感,請一定要注意。
  • 5
    等派皮冷藏1-2小時後,以擀麵杖擀成大於烤盤的麵餅。(工作檯與擀麵杖上都撒少許麵粉,可以防止沾黏。) 利用擀麵杖捲起麵餅,舖在派盤上。
  • 6
    用擀麵杖輕輕滾過,移除多餘的派皮。 用叉子在派皮底部叉孔通氣。
  • 7
    填入冷卻的焦糖核桃內餡。 盡可能舖平核桃派內的餡料,以保持表面的平整。 製作派頂。舖在內餡上方。
  • 8
    沿週壓好。一定要確實讓上 下的派皮密實結合,不然在烤製中,核桃內餡會外流。
  • 9
    利用家裡的餅乾軋花模具,在派皮上,壓出喜歡的花樣,作為裝飾。 不要忘記將略打過的蛋黃仔細刷上派皮。
  • 10
    在預熱好的烤箱,180°C,烤箱的下層,烤製30分鐘。(時間:請依烤箱狀況,自行再做調整。)請注意火候,如果15-20分鐘後,派皮顏色漸漸轉深,上方可以舖上錫箔紙,防止烤焦。出爐後靜置,待冷卻脫模。
小撇步

製作焦糖核桃:!! 一定要小火。一定要先加核桃。讓核桃在焦糖中煎一下,再加鮮奶油。如果次序錯了,冷的鮮奶油會讓焦糖急速降溫,而造成焦糖凝結,會無法熬開。!!

冷卻以後的核桃派,應該放入密封的盒子保鮮。冰箱冷藏,可以保鮮7-10天。是個極佳為慶典,可以提前預先準備的甜點心。

派模,所用的直徑10cm,因各派模深淺不一,且派皮製作厚薄不一,份量應該是可以作4-5個。

2014/10/25 發表 6,323 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
奧地利寶盒
130 食譜 4,355 粉絲

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芒果蜂蜜虎牌電子鍋南瓜濃湯臭豆腐檸檬Bosch廚師機鑄鐵鍋素食蛋捲棉花糖鳳梨冰淇淋壽喜燒獅王洗碗精奇亞籽馬卡龍鳳梨酥WMF快力鍋洛神花火龍果水波爐滷味拉麵枸杞紅豆3M真空保鮮盒迷迭香燒肉泡麵水果微波爐芋頭鮑魚便當早午餐壽司秋葵飛利浦IH電子鍋披薩減肥餐牛肉麵史雲生雞湯百香果奇異果芭樂舒肥機普格義大利麵醬涼拌小黃瓜土豆

焦糖核桃塔-奧地利傳統美食 焦糖核桃派,奧地利與瑞士的知名甜點。 核桃派的德文名字 “Engadiner Nusstorte“ ,來自近奧地利邊境的瑞士小城恩葛丁。核桃採收季的秋天,...