甜點&早餐飲品~紫米紅豆沙

172 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紫米紅豆沙是一道四季皆宜的養生品,容易亨煮,也是天然又美味的甜點,冷熱食皆宜。

可當點心的冰品,亦可當早餐的熱飲品!
快動手做吧!不用擔心食安問題,經濟又實惠喔!!

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

紅豆 2杯
紫米 2
冰糖 6大匙
  • 1 自己煮,紅豆要怎麼煮成粒粒分明,豆殼跟豆仁不分家 如何煮出綿密又湯甜不膩的紅豆湯 1.紅豆鮮泡水約2小時,煮約15分鐘後加入冰糖,放入燜燒鍋中約4小時後完成。(如做麵包餡可撈起一部分放冷藏保存) 2.紫米泡水2小時後,放入電鍋中蒸熟備用。紫米不再加冰糖以免太甜。(保留部分可做麵包)
  • 2 紅豆湯用攪拌機打成紅豆沙。
  • 3 1.當冰甜點:紅豆沙+紫米(用湯匙打散)即食。 2.熱食:紅豆沙+紫米(用湯匙打散),放入電鍋中加熱即可。 紫米不打成漿是保有咀嚼的口感!!讓每位慢慢的享用吧!!!
贊助

小撇步

§ 紅豆務必要夠新鮮。紅豆一旦放太久,煮再多次都不會爛也不會透。
糖,千萬不要一開始就加入,否則紅豆很難煮得鬆軟。
但是,如果在煮好之後才加糖,那麼只有湯本身會甜,紅豆則無味。所以先以無糖的方式煮,讓紅豆幾乎都鬆軟了,才加入冰糖煮,讓甜味滲入紅豆裏頭。

§如想做麵包餡就撈起不再煮,才不會太甜。

2014/10/22 發表 4,228 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣