奶油糖炒南瓜皮

2014/10/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,014 180 0 2

它其實登不上大雅之堂,它只是南瓜的皮。

所謂「始末料理」,就是不泿費,不捨棄,珍惜食物,把食物好好的吃完。

果皮含有豐富的營養成分,甚至比果肉還來的營養。尤其是愈接近皮部的果肉,愈是有獨特的甜味和香氣。

它綜合了奶油、 糖、肉桂、味醂四樣調味料的優點,和南瓜本身的甜味和香氣,就讓一個看起來醜醜的小菜,那麼好吃,讓人停不下來。

食材 (2 人份 15 分鐘

南瓜皮 約三分之一顆南瓜
奶油 20公克
糖(一般砂糖,黑糖等) 2大匙
肉桂粉 2小匙
味醂 2小匙
  • 1 重點:削南瓜皮的時候,故意削厚一點(約0.5公分)。 將南瓜表面洗乾淨,去籽(保留)後,切成半,放入冷涷厙冷涷一天後拿出自然解涷。 解涷後很容易去皮,皮用刀像切西瓜皮一樣,順著皮和肉的中間橫向切過去,就會得到完整的皮切面。 這樣切出來的南瓜皮又整齊又漂亮。
  • 2 炒鍋中放入約20公克的奶油。用小火加熱融化冒泡。
  • 3 拌炒一下,再加入一匙肉桂粉拌炒。然後加入一匙味醂拌炒。 重點:加味醂的用意在於,味醂讓食材表面發出光澤。 感覺表面油亮亮,炒到鬆鬆即可。 全程用中火只炒了五分鐘,香噴噴的南瓜皮小菜完成。
  • 4 放入南瓜皮轉中火拌炒一下然後加入糖。可以用一般砂糖,紅砂糖,黑糖,都可以。我用楓糖。
  • 5 好香喔。真好吃。
贊助

小撇步

向大家分享這道料理,其實覺得很不好意思。我因為太愛南瓜了,每次料理完南瓜後,總有一大堆皮。

這道小菜,是我有一次隨意炒出來給家人吃,結果居然大受䜠賞,比主菜還早被吃的精光。從那時候,就一直這樣做,而且百吃不膩。

我的家人不太喜歡肉桂的口味,但說的奇怪,這道小菜卻是例外。

https://www.facebook.com/mitamuracafe?ref=hl

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣