感冒很想吃 ✿ 薑汁紅扁豆小米粥 ✿

155 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣變化大,很多人都跟著感冒了。
感冒很多時候都伴隨食慾不好、容易疲勞等不舒服。

家裡剛好家裡有紅扁豆跟小米。非常適合體弱食慾不好的人吃,順便再加一些薑汁調和增加口味,而薑汁的作法可以學起來,有感冒症狀喝一杯也很好~~

食材 60 分鐘

小米 1/4米杯
紅扁豆 1/4米杯
4米杯
黃金雪花片(可省略) 少許
薑汁
老薑片 5片
300cc
黑糖粉 2T
  • 1 備料。小米及紅扁豆用濾網洗淨瀝乾水備用。
  • 2 紅扁豆加小米及水入電鍋,按稀飯鈕直接煮。(因為感冒不舒服,所以用偷吃步使用電子鍋不用顧火煮粥,如果沒電子鍋煮粥的方法是,水煮滾放入紅扁豆及小米中小火煮約40分鐘)。
  • 3 趁煮粥時做薑汁。將水煮滾後放入薑片轉小火煮10分鐘,再加入黑糖粉以小火煮至糖溶化關火備用。
  • 4 煮好的粥沒調味,可以看自己的口味搭配鹹的(配小菜)或甜的(加冰糖或二砂調味)。
  • 5 等粥煮好,舀一碗粥加入薑汁(慢慢加調適合自己的口味),在灑上黃金雪花片(有機地瓜片),溫暖好入口的粥就完成了。
贊助

小撇步

1.紅扁豆營養成份相當豐富,但不可生吃,煮熟是黃色,而不是煮之前看到的橘紅色。
2.粥的份量約2人吃,如果家中人口多,可自行加量。

小曹的Facebook~~歡迎大家來聊聊~~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2014/10/20 發表 6,870 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣