無花果慕斯塔佐蜂蜜巴薩米克醋

Sway
189 食譜 1,585 粉絲

描述

這次無花果塔加了山羊乳酪,而且加了蛋和鮮奶油做成口感介於卡士達塔和蛋糕之間的慕斯塔,一口咬下新鮮無花果和慕斯,無花果有著淡淡的椰子香氣,軟綿綿的慕斯充滿了蜂蜜和蛋香,還帶有山羊乳酪微微的鹹味,最底層的塔皮雖然已不再酥脆但卻有濃濃的奶油味,再加上蜂蜜巴薩米克醋,蜂蜜的甜味和慕斯中的蜂蜜遙遙呼應,巴薩米克醋少了刺激的醋味只留下圓融卻合諧的讓整個幕斯塔不會過於厚重甜膩。

份量

3 人份

食材

3大匙
3大匙
20ml
1/4個份
1個
蜂蜜巴薩米克醋
3大匙
1大匙

步驟

  • 烤箱預熱150度C。將3個烤布蕾磁皿塗上少許奶油,並在底部鋪上圓形烘焙紙。

  • 將油酥麵糰桿成0.5cm厚的塔皮,使用圓型切模切出3個比慈皿底部稍大的原型塔皮,將塔皮鋪在慈皿底部以叉子搓數個小洞,放入烤箱烤20分鐘。 油酥麵團食譜:https://icook.tw/recipes/80697

  • 烘烤塔皮的同時在攪拌盆中混合馬斯卡朋乳酪、山羊乳酪、鮮奶油、蜂蜜、檸檬皮和蛋液,備用。在耐熱耐酸的鍋子中同時煮巴薩米克黑醋及蜂蜜,以小火加熱至混合液變得濃稠且濃縮至一半分量即可,離火放涼。

  • 將塔皮取出後將步驟3的乳酪混合液平均倒入烤布蕾磁皿中,將烤箱降溫至120度C烤約30分鐘。同時將無花果洗淨切成小塊。

  • 將幕斯塔從烤箱取出放涼約10分鐘後小心從模形中取出,將無花果切片放上慕斯塔後淋上蜂蜜巴薩米克醋。

小撇步

1. 如果對羊羶味很敏感的話那還是放棄山羊乳酪吧,可以用Ricotta cheese代替山羊乳酪,或是全部都用馬斯卡朋乳酪代替,我還加了一點酸奶油 ,不過份量只能加一點點不然會發生慕斯出水的情形。
2. 更多圖片http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/08/fig-tarts-with-goat-cheese.html#.VD9X81fCeXo

2,944 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Sway
189 食譜 1,585 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 羊肉爐 雪q餅 紅燒肉 滴雞精 豬腳 香菇雞湯 泡菜鍋 鱸魚 鹽水雞 雞胸肉 梅子酒 紅燒獅子頭 麻油雞 糖醋魚 鳳梨 燉牛肉 蒜頭雞湯 鴨賞 植物肉 鳳梨蝦球 部隊鍋 紅豆湯 新豬肉 梅干扣肉 砂鍋魚頭 發糕 新餐肉 東坡肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 蘿蔔糕 米糕 石斑魚 刈包 鮭魚 牛排 薑母鴨 蝦子 米餅 潤餅 紅燒牛肉 蒜頭雞 滷豬腳 糖醋排骨 水餃 壽喜燒 櫻花蝦 回鍋肉 滷味