醋香甘草檸檬乾

Feng  Lin
952 食譜 7,880 粉絲

醋香檸檬乾~有著淡淡的金門高粱醋的香氣,加上甘草梅粉、話梅,酸甘甜!酸甘甜!直接口含食用或是泡茶飲用,都有潤喉生津的效果。
這是檸檬醋醃漬後的檸檬片再利用,可充份利用食材,更省掉檸檬前段去苦澀水的處理工序。

時間
5 分鐘

食材

1大匙
2大匙
3-5顆
  • 將檸檬醋已漬過的檸檬片,取出備用。

    將檸檬醋已漬過的檸檬片,取出備用。

  • 將所有食材填加在一起,攪拌均勻。

    將所有食材填加在一起,攪拌均勻。

  • 放入冰箱冷藏,1天時試味道,若酸甜度可以,就先將話梅取出。不夠酸,可續放,若太鹹酸,取出話梅,再加少量的糖調味。

  • 繼續放冰箱再冷藏1天,讓其更入味。

  • 取出放於有漏洞的篩盆,不重疊的攤開擺放,進行自然的陽光照射乾燥,約2-4日(看季節與陽光的充足而定),每日曝曬約3小時需翻面曝曬。

    取出放於有漏洞的篩盆,不重疊的攤開擺放,進行自然的陽光照射乾燥,約2-4日(看季節與陽光的充足而定),每日曝曬約3小時需翻面曝曬。

  • 乾燥度可依自己的口感而定,比較適口有Q感(適合直接口含食用),因還含有微量的水份,需冷藏保存。若要泡茶飲用,則可稍曬乾,口感會稍硬,但可
室溫保存或冰箱冷藏保留時間可放更久。

    乾燥度可依自己的口感而定,比較適口有Q感(適合直接口含食用),因還含有微量的水份,需冷藏保存。若要泡茶飲用,則可稍曬乾,口感會稍硬,但可 室溫保存或冰箱冷藏保留時間可放更久。

小撇步

檸檬醋的做法請參考:https://icook.tw/recipes/83258

1.4 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
952 食譜 7,880 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米餅 鴨賞 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 潤餅 雞胸肉 刈包 櫻花蝦 紅燒肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 香菇雞湯 燉牛肉 滷味 滴雞精 羊肉爐 壽喜燒 鳳梨 蒜頭雞 蒜頭雞湯 梅干扣肉 水餃 脆皮燒肉 豬腳 紅燒牛肉 麻油雞 薑母鴨 雪q餅 蘿蔔糕 米糕 糖醋排骨 滷豬腳 新餐肉 鱸魚 紅燒獅子頭 石斑魚 糖醋魚 植物肉 梅子酒 新豬肉 蝦子 回鍋肉 牛排 東坡肉 鮭魚 紅豆湯 砂鍋魚頭 發糕 桂圓紅棗茶 泡菜鍋