初秋微涼:來自沖繩的溫暖,黑糖丸子

2014/10/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 852 1 0

秋到,開始替小朋友換裝,告別夏日短袖,迎接微涼的秋!

衣著更換,食物也要跟著替換,尤其,是在這季節交替的時刻,能夠藉由食物帶來溫暖,暖心又暖胃,是孩子們最快樂的事!

於是,沖繩來的黑糖,高鈣的豆腐和日本黃豆粉就在此刻為我們一家上演一場溫暖的甜點秀!

更多親子廚房中中的感動與美味食譜,請來到家宴 佳宴: http://homeparty.pixnet.net/blog

食材 (6 人份 10 分鐘

糯米粉 1 包
黑糖 4 顆
日式黃豆粉 2 大匙
嫩豆腐 1 盒
  • 1 白色丸子:1/2包糯米粉加上1/2盒嫩豆腐,用手揉捏,漸進再加入糯米粉,揉成糰直至不粘手即可!
  • 2 綠色丸子:1/2 上面的成品,再加上一大匙綠茶粉,揉均勻。
  • 3 黑糖丸子:1/2包糯米粉加上1/2的黑糖醬,太水則加粉,也是揉至不粘手。
  • 4 所有的麵糰都分別一大匙的量,揉成圓球,放入滾水中煮至浮起即可!
  • 5 沾料:剩餘的黑糖醬汁和日式黃豆粉都是很棒的沾料喔!
贊助

小撇步

小TIPS: 糯米粉與豆腐的比例,只要揉到不粘手就是成功啦!
不用秤,連二歲小娃兒都會喔!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問黃豆粉在那有賣? 我在全聯和家樂福都沒找到 ....

2年前