素羊肉

262 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

現在吃素的人口愈來愈多,但是食安問題也很多,大多數的素食,之前也被檢驗出,使用不合格的添加物,這些問題都讓我們這些婆婆媽媽非常耽心。
今天和大家分享的這道素羊肉,說穿了就是用香菇頭做的料理,豐富的纖維質,香氣濃郁,口感香脆不柴,無論搭配湯品或乾煎來吃,都有不同的風味。

份量6人份 烹調時間30分鐘

食材

乾香菇頭(或新鮮香菇頭1斤) 半斤
全蛋 3個
適量
  • 1 乾的香菇頭泡軟,再把水分擠乾,準備一個塑膠袋,放入適量的香菇,並用槌子拍扁香菇頭。
  • 2 拍扁的香菇頭,加入全蛋液和鹽調味,一定要充分拌勻,再放入塑膠袋內,浸泡一天,有時間的話,最好將塑膠袋整個翻面,讓香菇頭可以均勻的浸泡在蛋液中。
  • 3 不沾鍋內放少許油,放入浸泡好的香菇頭,小火用煎的方式,將兩面煎成漂亮的金黃色。
  • 4 煎好的素羊肉可以就這樣吃,或裝成一袋一袋的份量放冰箱冷凍保存,隨時可用來煮素麻油湯,或是素羹湯,都很好搭配喔!
贊助

小撇步

乾香菇頭泡軟之後,一定要槌開,這樣纖維才會軟,才不會太硬。

2014/10/06 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣