火蓮騰馬五行轉『家樂福廚神大賽』

20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

獻給為家任勞任怨一生的母親。

馬鈴薯作為基座,主要成分為澱粉,在歐洲被稱為「大地的蘋果」。蓮子具養心安神,搭配南瓜、黑木耳、紅甜椒和小黃瓜,添加少許豆瓣醬提香,略帶辣味開胃,佐以大陸妹陪襯。希望這樣的組合,讓已過耳順之年,稍有三高的母親,除作為正餐外,還能享有新奇口感。

這道料理適合少量多餐者,沖泡一杯薄荷檸檬水,幫助消化,檸檬清新的氣味能消除辛味,薄荷入口瞬間,清涼的感受,頓時身心舒展開來。

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

馬鈴薯 2顆
蓮子 10~15顆
南瓜丁 1/4顆
黑木耳丁 2~3朵
紅甜椒丁 1/2個
小黃瓜丁 1條
大陸妹(或萵苣或蘿蔓) 4片
豆瓣醬 1t
少許
苦茶油 1T
少許
  • 1 馬鈴薯洗淨削皮後,切半,連同蓮子一起蒸熟。馬鈴薯熟透後,中心稍挖空,作為盛盤器皿使用。
  • 2 大陸妹洗淨後,瀝乾,平舖在馬鈴薯中。
  • 3 熱鍋,倒入少許水、苦茶油1T,南瓜丁、黑木耳丁、紅甜椒丁和小黃瓜丁,一起下鍋悶煮至熟透,起鍋前,加入少許鹽,備用。
  • 4 倒入豆瓣醬,以小火炒香,熄火。拌入已熟透的蓮子,將南瓜丁、黑木耳丁、紅甜椒丁和小黃瓜丁再次下鍋,攪拌均勻。呈入至已稍挖空的馬鈴薯中,即可。
贊助

小撇步

1.蓮子若為台灣本產,易熟;若為進口,較難熟,需多花些時間蒸熟。

2.馬鈴薯蒸熟,稍挖空後,底部可略為煎過,可提升馬鈴薯的香氣;此步驟可省略。

快到《家樂福廚神大賽》活動網站,
只要有愛,人人都是廚神
活動網址 : http://campaign.pr.icook.com.tw/carrefour_chef

2014/10/04 發表 1,125 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣