花椰菜青醬 Broccoli Pesto

2014/10/04 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,253 139 0 0

網誌版 http://wan1983.pixnet.net/blog
標準的青醬基本材料是大量的Basil羅勒、橄欖油、松子、帕馬森起司和大蒜打成泥。在台灣時,因為羅勒和松子較貴且不易取得,所以就用九層塔和杏仁果取代,也有聽過朋友用花生取代松子,成本更省。在台灣我連帕馬森起司都省略了,真的是超級窮人版的青醬,因為沒有起司,這樣的青醬比較水,但是依舊相當美味,拿來抹吐司非常棒。

食材 (4 人份 15 分鐘

花椰菜 2杯
帕馬森起司 1/2杯
橄欖油 1/2杯
堅果(杏仁 核桃 胡桃皆可) 1/2杯
大蒜 3-4瓣
羅勒 6-8葉
適量
黑胡椒 適量
萊姆汁 半顆
  • 1 花椰菜先用水燙熟,小心不要煮太熟,要保持翠綠才漂亮。花椰菜建議切小塊一點,比較好打。
  • 2 上述全部的食材放進果汁機或是食物處理器打,打到都變成泥了,就完成囉!
  • 3 可以馬上煮義大利麵來搭配,就是青醬義大利麵了!如果有點太粘稠拌不開,可以加點煮麵水來和開。
贊助

小撇步

1. 羅勒 可以多一點比較香
2. 打好的青醬放冰箱可以保存幾天。
3. 剩下的青醬可以擺冰箱幾天,買pita餅切成三角形,進烤箱烤過後拿來沾青醬非常好吃!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣