梅子苦瓜雞

不老媽的料理情事
7 食譜 5 粉絲

描述

最近開始養生,喝膩了鳳梨苦瓜雞,換個口味煮梅子苦瓜雞。酸甜苦鹹的口感,讓你一下子嚐盡了人生的好滋味。

時間

60 分鐘

食材

六隻切塊
一條
12顆
半杯

步驟

  • 水滾後放入雞塊,目的是燙去血水及去腥

  • 將燙過後的雞塊及話梅放入鍋內,加入半杯半酒,煮開後轉小火,燉煮四十五分鐘。

  • 最後十五分鐘加入切滾刀塊的苦瓜,目的是保持苦瓜色澤青翠。加少許鹽調味

小撇步

來我的部落格逛逛吧
http://tallgirleas65.pixnet.net/blog

7,977 瀏覽
分享至:
avatar
不老媽的料理情事 7 食譜 5 粉絲

養大了兩個小孩,真正進入了所謂的空巢期。現在工作出差以外的時間,我喜歡研究美食,力求成品精緻、美觀、可口。更有時興之所至,在桃子盛產的夏季,親手製作桃子果醬,寄去給在柏克萊讀書的女兒; 或新蒸了包子,開三個小時的車送去给在鄰城上班的兒子 生命中有許多美好,值得我們認真地去珍惜。享受生命,珍惜當下,多好啊!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 氣炸鍋 雞胸肉 生菜沙拉 臭臭鍋 地瓜球 山藥排骨湯 娃娃菜 蛋糕 綠花椰菜 麵疙撘 羊肉爐 高麗菜 麻油 薑母鴨 餅乾 吐司 雞湯 螞蟻上樹 豬肝湯 麻婆豆腐 白菜 鮮奶油 雞蛋豆腐 包子 芋頭 南瓜饅頭 紅蘿蔔 起司鍋 萬聖節餅乾 家常菜 四季豆 泡菜煎餅 電鍋 松阪豬 藥燉排骨 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 三杯雞 早餐 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 吻仔魚 回鍋肉 螃蟹