瑪莉廚房:百香調蜜松阪豬肉片

71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

到了下午五點多了仍然沒有想煮晚餐的 Fu~
孩子已經開始在嚷著肚子餓了
我卻連一粒米都還沒去碰到
真得好想問孩子們:
咱們這餐可不可以直接跳過去啊~ (愁)

然後,還是動手做了簡單俐落的三道菜
這盤《百香調蜜松阪豬肉片》
正是慵懶之下靈光乍現所生出來的
也算是一道《創意料理》吧!
果真不出幾分鐘的時間,盤子已經見底了~ ⊙_⊙

食材

豬肉 適量
適量
素蠔油 適量
百香果 一顆
蜂蜜 酌量
  • 1 這道菜的做法超簡單,因為我也做得很隨性 首先,先將豬肉洗淨放進裝了水的深鍋裡 水量要淹過肉的高度再多一些 然後以大火將水煮沸後轉中小火 續煮約 30~50分鐘 (視肉塊的大小而定) 熄火之後不要馬上取出肉片 讓肉片在湯汁中浸泡一段時間 通常我都會等所有菜都料理完成 要切片擺盤供食用時才取出。
  • 2 取出後切片擺盤 往常,都是直接淋上素蠔油 或者再精緻點就拍些蒜末加進去 不過今天一整個靈光乍現 想起躺在冰箱裡面那顆 哥哥從學校營養午餐帶回家的《百香果》 於是就趁機把那顆孤單單的百香果拿來入菜 硬是剖了開來將果粒全鋪上擺盤的肉片上 然後,再淋上一些素蠔油。
  • 3 湊進廚房裡來看熱鬧的弟弟見到百香果 這小子開始吵著也想吃一口看看 於是媽媽挖了一小口給弟弟嘗嘗 哪知弟弟突然大叫:『喔,好酸喔!』 還要媽媽不要把百香果加進好吃的豬肉裡。 原本想在上面灑點砂糖來中和百香果的酸 突然想起前兩天才收到的《蜂王龍眼蜜》 馬上將腦筋轉往香甜的蜂蜜上去了。
  • 4 淋了一些《蜂王的龍眼蜂蜜》在肉片上 讓蜜的香甜慢慢滲透進果與肉的湯汁之中 漸漸地感覺一股淡淡的蜜香在小廚房裡飄散著 心想,這將會是怎樣一個味道的料理呢? (笑) 人總是要有多些些的實驗精神 生活中些許的火花不都是這麼給激盪出來的嗎? ※蜂蜜淋下後需靜置幾分鐘 讓蜜的香甜能自然地與百香果的酸相調合
  • 5 這道且戰且走、隨機應變之下應運而生的《百香調蜜松阪豬肉片》 說個真真正正的老實話,還真是意外地很好吃耶! 肉質一整個軟嫩到入口即化 搭上百香果的天然果香,再調合著香醇的龍眼蜜 百香果的酸馬上讓蜂蜜給壓制下來 形成了微酸微甜的口味與百香果粒在嘴裡咀嚼的特別口感 真的是三兩下盤子就見底被夾光光了
贊助

小撇步

2014/09/28 發表 2,260 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣