玄米油滷豆干【味蕾周記】

聞奇的味蕾週記
89 食譜 355 粉絲

描述

說起滷豆干,角色還真多元,可以是餐桌上的正餐或是下酒小菜,也可以是看電影看電視時的零食良伴,假日時不仿滷一鍋,當便當菜或零食都不賴哦!

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

2斤
一碗
半碗
半碗
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 砂鍋中放入醬油一碗,玄米油半碗,冰糖半碗先翻炒一下。

  • 接著加入適量八角、辣椒及米酒煮開後,放入豆干。

  • 以燜煮方式以小火慢慢煮約1個小時。

  • 記得燜煮過程每5-10分鐘要攪拌一下以免燒焦,攪拌時若覺得太乾可加點開水再略為拌煮。

  • 待入味及上色後可熄火加蓋再燜10分鐘,起鍋後撒點香菜或蔥末,美味的滷豆干上桌囉!

    待入味及上色後可熄火加蓋再燜10分鐘,起鍋後撒點香菜或蔥末,美味的滷豆干上桌囉!

小撇步

1滷豆干的過程一定要隨時拌煮,因有冰糖之故較易燒焦。
2.冰糖份量也可用一部分的蜂蜜取代,另有不同的蜜汁風味。

3,034 瀏覽
分享至:
avatar
聞奇的味蕾週記 89 食譜 355 粉絲

從網路行銷世界游移到烘焙天空 從此拿打蛋器的時間不亞於拿滑鼠 盯烤箱的時間不低於盯螢幕 對於這世界的是是非非 總有自己的一套硬道理…..

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

梨子 南瓜 苦瓜 電鍋 雪q餅 地瓜葉 水煮蛋 甜不辣 巫婆手指餅乾 菱角 滷肉 馬鈴薯燉肉 萬聖節餅乾 酪梨 玉米筍 青椒 豆腐 杏鮑菇 餅乾 雞胸肉 毛豆 空心菜 義大利麵 山藥 絲瓜 奶酪 氣炸鍋 金針菇 古早味蛋糕 蚵仔 櫛瓜 地瓜 竹筍 韭菜 豬血糕 蓮藕 洋蔥 茄子 冬瓜 秋刀魚 栗子 蛋糕 家常菜 秋葵 螃蟹 早餐 馬鈴薯