影音示範 低溫發酵麵團 平底鍋麵包

338 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

麵包用低溫發酵冷藏的做法,主要是利用低溫,讓酵母活性下降,發酵變慢.配方減低了酵母的用量,增加了水份,利用這種慢慢發酵的方式,讓麵粉吸收較多的水分,增加麵團Q軟的口感,做出來的麵包柔軟度濕潤度更好,我推薦這樣做麵包,不但好吃,時間也能彈性掌控。重點是這款完全無油,不會造成身體的負擔!大推!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量4人份

食材

高筋麵粉 400公克
250公克
速發酵母 3公克
砂糖 20公克
6公克
  • 1 所有材料全部放入麵包機中(鹽放最上方不接觸到酵母,用麵團或pizza模式打約5分鐘(只要成團),完成基本麵團製作。
  • 2 麵團放進塗抹少許油脂的保鮮盒或密封罐中,先常溫放30(夏)-60分鐘(冬)!放入冰箱冷藏12-15小時(至多可放3天半)。
  • 3 冰箱取出保鮮盒,放室溫回溫半小時至一小時後開蓋,輕壓排氣、分割滾圓、靜置10分鐘醒麵.
  • 4 再次輕壓排氣、滾圓、置於烤盤紙上,靜置30分鐘發酵.
  • 5 加熱平底鍋至適當溫度後(不沾鍋不用熱鍋),連同烤盤紙一同放入.用最小火烘烤約12分鐘(可微調),翻面再烤8分鐘(自行調整),即可完成!
贊助

小撇步

材料中的鹽不要和酵母直接接觸,因為鹽會降低酵母活性.可以用手、用各式機器、麵包機混合麵團!
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=6MCi6rDlse8&list=UUUz5OVO4aYhfur0R-TCaBtg
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/09/blog-post_23.html

2014/09/24 發表 6,097 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣