蜂蜜柚子果醬(茶)-パンの鍋製麵包機

212 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

中秋節家裡總是有堆積如山的柚子,
拜拜用的、親友送的、大特價買的....
吃不完總是讓家庭主婦傷惱筋!
趁新鮮趕緊熬煮成果醬吧!

泡成蜂蜜柚子茶.....
天氣熱...喝冰的很讚!
天氣冷...喝溫熱的也很搭!
一起動手試試看吧! ^^

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的"料理"小幫手^^

份量10人份以上 烹調時間60分鐘

食材

香柚果肉 500g
香柚果皮(怕苦可不加) 3片
砂糖 300g
蜂蜜 100g
檸檬汁 25g
烘焙工具
胖鍋MBG-011 1台
  • 1 柚子去皮、取出果肉,並分成小塊,籽要去除乾淨才不會有苦味喔!
  • 2 取一鍋將果皮放入水中,煮沸後再轉小火續煮15分鐘,果皮取出換冷水再煮一次去苦味。將煮透的柚子皮刮除白色轉透明處,要刮的非常乾淨,取約30-35g切成細絲備用。
  • 3 將所有材料放入パンの鍋製麵包機 的內鍋,蓋上鋁箔紙。
  • 4 行程11,攪伴約10分鐘,讓果肉與砂糖、蜂蜜等食材充份混合。
  • 5 果肉要浸泡4hrs以上,若趕時間至少1hr。(小編是將內鍋取出放冰箱浸泡一整晚^^)
  • 6 利用浸泡果肉的時間清洗裝果醬的玻璃容器,其實利用柚子皮加水煮沸容器再靜置10分鐘,是去除玻璃容器異味的好方法哦!
  • 7 使用パンの鍋製麵包機,蓋上鋁箔紙,行程13,1個小時20分,完成後果醬會呈現明顯光澤^^。
  • 8 行程跑完後要立即裝瓶(略留點空隙不用裝滿),倒扣約30分鐘後再轉正,蜂蜜柚子果醬完成囉~
贊助

小撇步

使用麵包機做果醬一定要記得蓋上鋁箔紙,食材才不會在攪拌時噴出哦!

香柚果皮一定要把白色的部份清除的非常乾淨才能少了苦味多了柑橘味。

若喜歡柑橘類的苦味,份量可加多些,若不喜歡柑橘味(苦味)可省略果皮的添加步驟。

因為純天然,所以在裝瓶後貼上製造日期並冷藏,開封後用乾淨的湯匙挖取,也要盡快食用完畢哦!

我用的是パンの鍋製麵包機MBG-011,是我最佳的"料理"小幫手^^

2014/09/21 發表 8,498 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

其實參考其他料理之後,砂糖可以釋出水分,是必要的,鍋內沒有加水,蜂蜜的原理是什麼我也想知道

10 個月前
user_avatar

蜂蜜可以加熱煮過?

2 年前