柚子果醬

玉庭Jinpa Yen
5 食譜 15 粉絲

帶著淡淡苦味的柚子果醬,非常適合泡茶或水喝😘

份量
5 人份
時間
180 分鐘

食材

1顆
1顆
半顆
45%
  • 水果洗凈後,柚子切開、柚子皮先用刀大略刮除白色部分、再用湯匙刮乾淨。(長型小湯匙比刀或其他工具好操作)
將柚子果肉剝出,需剔除籽和白色纖維。
柚子皮可用刀切成小丁塊(剪刀也很好操作)
蘋果去皮,切小塊。
加入半顆檸檬擠出的汁(避免果肉變色)

    水果洗凈後,柚子切開、柚子皮先用刀大略刮除白色部分、再用湯匙刮乾淨。(長型小湯匙比刀或其他工具好操作) 將柚子果肉剝出,需剔除籽和白色纖維。 柚子皮可用刀切成小丁塊(剪刀也很好操作) 蘋果去皮,切小塊。 加入半顆檸檬擠出的汁(避免果肉變色)

  • 果肉分批倒入果汁機,準備打成泥。

    果肉分批倒入果汁機,準備打成泥。

  • 先用電動攪拌棒將果肉壓出果汁,以便果汁機打泥。

    先用電動攪拌棒將果肉壓出果汁,以便果汁機打泥。

  • 依照個人喜好,選擇保留果肉、果皮的量。

    依照個人喜好,選擇保留果肉、果皮的量。

  • 果肉稱重後,計算出需加的砂糖量。

    果肉稱重後,計算出需加的砂糖量。

  • 用麵包機的果醬功能煮2小時20分。(亦可用電鍋煮,鍋蓋勿蓋密實,以利水分揮發)。果醬煮到在湯匙上不易滑動的程度即可。
請在果醬烹煮過程,使用烤箱消毒玻璃瓶。(瓶身5分鐘、瓶蓋2-3分鐘)
使用電鍋乾熱消毒,不容易將瓶或蓋的水份完全去除、溫度也偏低,容易使果醬提早發黴或變質。
果醬趁熱完成裝瓶後倒放

    用麵包機的果醬功能煮2小時20分。(亦可用電鍋煮,鍋蓋勿蓋密實,以利水分揮發)。果醬煮到在湯匙上不易滑動的程度即可。 請在果醬烹煮過程,使用烤箱消毒玻璃瓶。(瓶身5分鐘、瓶蓋2-3分鐘) 使用電鍋乾熱消毒,不容易將瓶或蓋的水份完全去除、溫度也偏低,容易使果醬提早發黴或變質。 果醬趁熱完成裝瓶後倒放

小撇步

亦可用其他糖類代替砂糖。請參考https://www.ciao-kitchen.com/single-post/2016/04/22/%E6%B8%9B%E7%B3%96%E5%A4%A7%E5%93%89%E5%95%8F
果醬裝瓶後倒放,可避免空氣跑入瓶中。
手工果醬開瓶後最好在2週內吃完。保存期限3-6個月。(甜度愈低時間愈短)
果醬除了塗麵包、泡水、泡茶,都很推薦。🥰

2,789 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
玉庭Jinpa Yen
5 食譜 15 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 鄧芯淳

    鄧芯淳

    請問沒開封要放冰箱嗎?謝謝

    沒開封不用冰 建議用烤箱或水煮消毒瓶子,避免消毒不完全,導致保存期縮短

網友都在看

大家都在查

梅干扣肉 新豬肉 泡菜鍋 蒜頭雞湯 燉牛肉 糖醋排骨 鮭魚 紅燒牛肉 櫻花蝦 炸年糕 石斑魚 年菜 蘿蔔糕 水餃 紅燒獅子頭 雞胸肉 發糕 鹽水雞 回鍋肉 蝦子 壽喜燒 滴雞精 新餐肉 刈包 雪q餅 湯圓 烏魚子 部隊鍋 鴨賞 獅子頭 麻油雞 牛排 脆皮燒肉 紅燒肉 天使紅蝦 鳳梨蝦球 羊肉爐 佛跳牆 滷豬腳 砂鍋魚頭 米糕 豬腳 薑母鴨 桂圓紅棗茶 紅豆湯 鱸魚 糖醋魚 植物肉 素食年菜 東坡肉