lanni 蒼蠅頭

3,825 留言 1
18 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 9a22527943423805 Picture?width=150&height=150

這道菜非常家常,似乎隨便炒炒都好吃,主要有辣,口味偏重,配飯可多吃幾碗,但也非要重辣不可,其實不辣也好吃,端看個人喜愛去做調整!

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

韭菜花(切小段) 1小把
豬絞肉 約1杯
蒜末 1大匙
紅辣椒末(或紅椒丁) 隨意2選1
豆鼓(乾或濕) 1大匙
美白菇( 切小段 ) 半包
【調味料】醬油 0.5大匙
素蠔油 1大匙
冰糖 少許
  • 1 以1大匙油先將蒜末(要吃辣的此時辣椒一起炒 )入鍋炒香,續入豆鼓.美白菇拌炒
  • 2 倒入絞肉炒到變色,加入調味料,加少許水拌勻(調味料可事前先拌好)
  • 3 倒入韭菜花和紅椒丁拌勻,蓋鍋蓋稍燜煮一下,掀蓋拌勻盛盤!就ok啦!
贊助

小撇步

韭菜下鍋不宜炒太久,稍拌一下淋點米酒或水煮一會即可熄火盛盤,否則菜就不翠綠了!
不吃辣的人用紅甜椒代替,視覺上較好看!

更多食譜分享http://icook.tw/users/shulienlin/recipes

部落格http://shulienlin.pixnet.net/blog

2014/09/16 發表 7.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 18 人跟著做

看全部照片

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好想明天來做做看

3 年前
user_avatar
作者回應

真不好意思!沒看到妳留言,不知妳做了嗎?

4 個月前