美人最愛(涼拌紫茄)

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

茄子含有許多有益健康又有助美顏的維生素A、C、B群、礦物質鈣、磷、鎂、鉀、鐵、銅等營養素。而茄子中有百分之九十是水份,富含膳食纖維,紫色外皮含有豐富的類黃酮(維生素P)能增強維生素C的作用,只要把握快速川燙原則,即可吃進許多的會讓人變美的營養成份~

烹調茄子時,由於維生素P密集的存在於紫色表皮與茄肉相接之處,因此不宜去皮。另外,烹煮茄子時也最好不要用油炸方式,以免其中的維生素P流失。

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

新鮮紫茄 一條
蔥薑蒜 適量
辣椒/羅勒 適量
❤i58特調醬汁 如下
冷壓苦茶油 10ml
冷壓芝麻油 幾滴
白醋/味淋 2/3匙
醬油 10ml
  • 1餐廳大廚,為保持茄子鮮豔的紫色外皮,最快速的料理方式,就是過油、高溫油炸定色,但是營養師都說了,不要用油炸方式烹調,以免其中的維生素P流失。茄子也是個超強海綿體(粉吃油),吃油炸茄子等於吃進大量的反式脂肪(回鍋油),太可怕了~!
  • 2家庭主婦,怎樣才能不用油炸,又可讓茄子好好保持那鮮豔欲滴的紫色外皮咧,關鍵撇步就是:(1)要料理前才將它切成段,避免在空氣中氧化(2)快速川燙or蒸氣炊熟
  • 3(快速川燙) 起一大鍋滾水,加入一小匙鹽,將茄子放進沸騰的滾水中,用大漏勺將茄子紫色皮的部份,完完全全壓進滾水中,川燙個40秒,迅速撈起,送進冷凍庫,冰鎮個5分鐘,在上桌前皆可保持鮮豔的紫色!
  • 4(蒸氣炊熟) 更方便、又安全,是❤i58最愛的懶人料理方式,就是先將茄子切段、交叉擺好於盤中,然後一鍋滾水,像蒸魚一樣,必須在蒸氣最大最猛的時候,放進茄子,蓋上鍋蓋大火快速蒸它個60~90秒,迅速請出,送進冷凍庫,冰鎮個5分鐘,在上桌前皆可保持鮮豔的紫色!
  • 5醬好的食材,當然要搭配❤i58特調醬汁,才能相得益彰~! 將九層塔末、辣椒末、蔥末、蒜末or切末,和❤i58特調醬汁充份混合均勻 淋在鮮豔欲滴的紫茄上,即完成這道清爽、低脂、高纖、美味的涼拌紫茄囉 請享用~
  • 6料理油,可分為 (OK的油) 及 (NG的油:反式脂肪、飽和脂肪) 動物性油脂,為(飽和脂肪酸) 植物性油脂,不含膽固醇,多為 單元&多元(不飽和脂肪酸) 用好油料理好食材,加上均衡正確的飲食概念 有助健康維持、養顏美容。
  • 7❤吃對健康料理優質的好油 http://www.i58shop.com.tw/knowledge.asp
贊助

小撇步

❥一起幸福呷好油~ 愛唯坊冷壓苦茶油、黑麻油

❥愛唯坊冷壓苦茶油已投保富邦產物保險1000萬元整,通過 SGS、食品工業研究所等三大食安檢測(不含重金屬、不含黃麴毒素、無添加防腐劑、人工香料、人工色素) 100% 純天然!

http://www.i58shop.com.tw
❥新鮮宅配專線: 03-3561145

2014/09/12 發表 2,028 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣