羽衣甘藍脆片(Kale Chips)

90 留言 1
1 人跟著做 Thumb 4a81628f453fd7c3

剛烤好的kale chips口感真的很奇妙, 有點像韓國海苔, 一碰到嘴唇就碎掉了, 輕薄地像羽衣一樣欸, 完全無法想像那厚厚的葉片怎麼會15分鐘就變成這樣子, 而且特有的苦味也不明顯, 好好吃喔!!! 搞得我很想拿它來包壽司XD

不是我在說, 在美國真的發胖很容易, 想要吃點清淡的食物還是要自己動手做!(而且又便宜) 開發減肥食譜去~唷呼!

烹調時間20分鐘

食材

羽衣甘藍 一把
海鹽 少許
砂糖 少許
橄欖油 1tbsp
  • 1 將蔬菜洗淨後, 仔細擦乾, 將葉子從硬硬的梗上摘下來, 用手撕成適當大小(烤箱記得先預熱喔)
  • 2 灑上橄欖油、鹽及砂糖, 用手攪拌均勻
  • 3 以不重疊的方式鋪上烤盤 (在底下鋪烘焙紙的話更好, 雖然我的烤盤是不沾的材質, 但砂糖會融化, 葉子還是會稍微黏住)
  • 4 以300度F烤15~20分鐘, 大約烤10分鐘時可以將烤盤轉向一次, 並看(或試吃)一下還需要多少時間, 只要葉子烤至酥脆的程度就可以了
贊助

小撇步

料理Kale的訣竅就在於要灑一點點砂糖, 可以淡化kale蔬菜本身的苦味, 嘗到先苦後甘的自然甜美。
來粉絲團找我聊天噢! www.facebook.com/wowuskitchen

2014/09/12 發表 4,941 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好酷的甜點,筆記

2 年前