簡單新吃法!炭烤甜椒肉

2014/09/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,636 100 0 0

我很愛吃青椒和甜椒,甚至連生吃都不介意。不過我身邊好多人不愛,嫌它們有個怪味又煮不爛。

義大利人有一招很厲害,炭烤甜椒!把甜椒整顆放在烤肉爐上烤到外皮焦黑龜裂,裡面甜椒肉卻變得又香又甜!當肉料理的配菜或做成涼拌都非常美味。

食材 (2 人份 20 分鐘

黃或紅甜椒 兩顆
  • 1 甜椒不用去蒂, 洗淨後擦乾表皮. 烤箱用最高溫預熱.
  • 2 甜椒下鋪烤盤紙, 放入烤箱烤15分鐘, 或直到表面皮出現焦黑. 途中可翻轉幾次使每面上色均勻.
  • 3 出爐後靜置10分鐘. 涼了以後就可以撕除外皮、去除蒂頭與甜椒籽. 甜椒肉容易出水,動作避免太大力。
  • 4 甜椒肉切條後便可涼拌食用. 放冰箱冷藏儲存, 一周內食用完畢.
贊助

小撇步

你可以在出爐後將甜椒放進容器中,用保鮮膜覆蓋後靜置10分鐘。這個動作可幫助甜椒皮肉分離,讓接下來的剝皮動作更容易。

看更多食譜細節:
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNiI=

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣