胡椒豬肚雞

 慢活i•cook
61 食譜 175 粉絲

描述

2014年 初秋 夜晚
吃到一樣美味的、去寒暖胃的湯水,
不同的調味方式, 多了思念~~

份量

8 人份

時間

120 分鐘

食材

不食用調味包
可食用
調味料1
調味料2

步驟

  • 準備[不食用調味包] 白胡椒、花椒、去皮姜片、黃芪  ,用 茶袋包起來後用刀背拍拍。

    準備不食用調味包 白胡椒、花椒、去皮姜片、黃芪 ,用 茶袋包起來後用刀背拍拍。

  • 準備[可食用]食材:土雞和豬肚洗淨、川燙後備用;白蓮子和薏仁 冷水泡洗10分鐘後備用。

    準備可食用食材:土雞和豬肚洗淨、川燙後備用;白蓮子和薏仁 冷水泡洗10分鐘後備用。

  • 取水入鑄鐵鍋, 加入[可食用]和[不食用調味包],大火滾煮10分鐘後轉小火悶煮1小時,關火燜一小時。
ps. 用電鍋燉煮也是很好的方法。

    取水入鑄鐵鍋, 加入可食用不食用調味包,大火滾煮10分鐘後轉小火悶煮1小時,關火燜一小時。 ps. 用電鍋燉煮也是很好的方法。

  • 煲煮好後取出整副豬肚,切成條形可食用狀。

    煲煮好後取出整副豬肚,切成條形可食用狀。

  • 傳統胡椒豬肚雞[調味料1]
取煮好的豬肚切成條狀後回鍋,盛碗調味。
加入大量的椒鹽粉和少量的當歸酒〜幸福感倍增〜

    傳統胡椒豬肚雞調味料1 取煮好的豬肚切成條狀後回鍋,盛碗調味。 加入大量的椒鹽粉和少量的當歸酒〜幸福感倍增〜

  • 奶白湯底[調味料2]
取褒煮好的豬肚切成條狀後回鍋,
加鹽調味, 倒入豆漿後煮滾,盛碗上桌。

    奶白湯底調味料2 取褒煮好的豬肚切成條狀後回鍋, 加鹽調味, 倒入豆漿後煮滾,盛碗上桌。

小撇步

1、清洗豬肚可以用麵粉或可樂反覆搓洗,川燙時要將內膜翻至外, 這樣, 才能確保豬肚不會縮減;切好入鍋會失去QQ口感 。
2、褒煮好的湯水,可先不調味, 需要時再適時加入, 如此可以多些選擇。
3、白胡椒:溫中散寒。花椒: 促進食慾、降血壓。薏仁:祛濕除風。
4、調理包輕拍, 可助椒類的味道更為濃郁。

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
慢活i•cook 61 食譜 175 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Boni Lee
    Boni Lee

    請問這會辣嗎?

    慢活i•cook 謝謝關注!不會辣的, 因為胡椒類是屬於後香型,在前段加熱時,胡椒辣味已經揮發!祝好運!

網友都在看

大家都在查

榨菜 蘿蔔糕 泡菜鍋 奶油白菜 素食便當 蒸蛋 燒餅 牛排 壽司 羊肉 黑糖薑茶 蛋塔 午餐 油菜 韓式 饅頭 健康餐 檸檬塔 泰式酸辣醬 麻油雞 蛋炒飯 歐姆蛋 甜點 柴魚高湯 韓式烤肉 酸菜魚 年菜 鰻魚飯 韓式料理 豬油拌飯 粉蒸排骨 日本料理 便當 陽春麵 味醂 中式早餐 餅乾 蜂蜜蛋糕 川菜 壽喜燒 麻婆豆腐 番茄義大利麵 香蕉煎餅 大阪燒 咖哩 鹼粽 紅豆紫米 巧克力蛋糕 滷肉 越南料理