胡椒豬肚雞

139 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

2014年 初秋 夜晚
吃到一樣美味的、去寒暖胃的湯水,
不同的調味方式, 多了思念~~

份量8人份 烹調時間120分鐘

食材

不食用調味包
花椒 5 公克
白胡椒 40 公克
去皮姜片 5-6 片
黃芪 40 公克
可食用
土雞 半隻
豬肚 一副
薏仁 50 公克
白蓮子 50 公克
食用水 约2000 cc
調味料1
當歸酒 適量
胡椒鹽 適量
調味料2
無糖豆漿或鲜奶 約500 cc
適量
  • 1 準備不食用調味包 白胡椒、花椒、去皮姜片、黃芪 ,用 茶袋包起來後用刀背拍拍。
  • 2 準備可食用食材:土雞和豬肚洗淨、川燙後備用;白蓮子和薏仁 冷水泡洗10分鐘後備用。
  • 3 取水入鑄鐵鍋, 加入可食用不食用調味包,大火滾煮10分鐘後轉小火悶煮1小時,關火燜一小時。 ps. 用電鍋燉煮也是很好的方法。
  • 4 煲煮好後取出整副豬肚,切成條形可食用狀。
  • 5 傳統胡椒豬肚雞調味料1 取煮好的豬肚切成條狀後回鍋,盛碗調味。 加入大量的椒鹽粉和少量的當歸酒〜幸福感倍增〜
  • 6 奶白湯底調味料2 取褒煮好的豬肚切成條狀後回鍋, 加鹽調味, 倒入豆漿後煮滾,盛碗上桌。
贊助

小撇步

1、清洗豬肚可以用麵粉或可樂反覆搓洗,川燙時要將內膜翻至外, 這樣, 才能確保豬肚不會縮減;切好入鍋會失去QQ口感 。
2、褒煮好的湯水,可先不調味, 需要時再適時加入, 如此可以多些選擇。
3、白胡椒:溫中散寒。花椒: 促進食慾、降血壓。薏仁:祛濕除風。
4、調理包輕拍, 可助椒類的味道更為濃郁。

2014/10/06 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣