蒲燒虱目魚 _淬釀節氣食譜

595 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

虱目魚又稱狀元魚,盛產期於5月~11月,適合於開學季品嚐,吃來頗有祝福莘莘學子之意。
鰻魚飯價格居高不下,用帶皮的虱目魚自己來做,不但價格親民,而且吃起來口感也很相似,用來做為便當菜也好合適。蒲燒醬可以多做一些,想吃的時候就可以隨時刷刷,省時又方便

歡迎到戀戀家找尋其他好滋味
https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

虱目魚 1尾
白芝麻 少許
蒲燒醬
淬釀和風醬北海道昆布 3大匙
米酒 3大匙
味醂 3大匙
1小匙
  • 1 取一小鍋,將以淬釀日式和風醬油露_北海道昆布製作的蒲燒醬料小火加熱煮入味,熄火放涼備用。
  • 2 將虱目魚兩片均勻刷上蒲燒醬後放入小烤箱烤8分鐘,取出再次均勻刷上蒲燒醬,放入小烤箱烤5鐘,取出再次均勻刷上蒲燒醬,放入小烤箱烤5鐘,視魚肉大小調整烘烤時間至魚肉熟透,取出灑上烘香白芝麻即完成。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2014/09/04 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣