麵包機料理:豆渣素香鬆

221 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

上次純手工花了半個多小時
把豆渣炒成《素香鬆》
手臂一整個痠痛頹軟不說
就連手指頭都不自主地抖了好久

這一次,決定來試試比較《省力》的方法
雖然真得很方便,不過先說好
《省力》卻不見得《省時》唷!

食材

豆渣 300g
沙拉油 25g
細砂糖 30g
醬油 15g
熟白芝麻 15g
海苔 三小包
  • 1 將豆渣均勻的鋪在一個大盤子裡面 送進已經 預熱 200 度 的烤箱中 烘烤約 15 分鐘 這個動作是為了讓豆渣裡的水份先烘乾一些 如此可以減少烘炒豆渣的時間。
  • 2 烘烤過的豆渣其實還帶著濕潤 將它移進麵包機容器裡 倒入《沙拉油、糖和醬油》 這邊我使用的是《花生油》 《糖和醬油》可隨個人喜好的口味增減份量。
  • 3 (Panasonic SD-BMS105T Mode29 麻糬模式) 將麵包機設定在 Mode29 《麻糬模式》 此模式可邊烘烤 (加熱) 邊攪拌 (拌炒) 全程於 50 分鐘完成。 ※ 若是其他機種的麵包機,請尋找一下機種功能 只要是《全程一邊烘烤一邊攪拌》的功能即可使用。
  • 4 第一次完成後豆渣其實還是帶點濕潤並沒有很乾鬆 所以待機器散熱過後 (約半個小時) 再重覆一次 Mode29 模式 走到剩下最後十分鐘的時候 機器會發出嗶嗶聲,嗶嗶聲過後就不再加熱而只是攪拌 這時候如果豆渣已經呈現乾鬆的狀態 就可以加進熟白芝麻與切小段的海苔片 按下《開始》鍵讓機器跑完最後十分鐘即可
  • 5 使用麵包機來操作《炒素香鬆》真得比較輕鬆 不過卻得花多出兩三倍的時間才能完成 成品上來說,個人覺得手工拌炒的比較《香酥》 麵包機拌炒出來的結構比較鬆散 吃起來就比較《鬆香》卻不會《酥脆》 不過無論用得是哪一種方式 都是很好吃的《素香鬆》就是了。 ※ 完成所花費的時間視各別豆渣的狀況會有所不同。
贊助

小撇步

2014/09/02 發表 5,213 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣