照燒虱目魚肚【淬釀節氣食譜】

212 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

依循著節氣盛產的食物來料理,是最好的食補方法了。根據資料顯示:「虱目魚」是台灣養殖漁業最重要的養殖魚種之一, 夏.秋是產季,現正是盛產時期,含優質蛋白質營養價值很高,可以多加食用喔!
想到照燒料理..除了雞肉等其他肉類,用在魚肉的料理上也非常適合。這道照燒虱目魚肚~選用了肥美的虱目魚肚佐以優質的淬釀日式和風醬油露_靜岡鰹魚,以照燒風味料理..甘鮮味美好吃極了~^^

食材 15 分鐘

無刺虱目魚肚一片 約350g
A
淬釀和風醬油露-靜岡鰹魚 2小匙
米酒 1大匙
薑泥 1/2小匙
B
淬釀和風醬油露-靜岡鰹魚 1又1/2大匙
味醂 1大匙
二砂糖 1大匙
米酒 1大匙
100ml
  • 1 備齊所有食材~魚片洗淨擦乾,兩面均勻地沾抹A的醃魚調味料醃漬一下..約20分鐘備用。後續接著~將醃漬好的虱目魚以廚房餐巾紙兩面擦乾。(魚不需再洗淨!)
  • 2 B的照燒醬汁調味料備齊。
  • 3 起油鍋~倒入適量橄欖油,放入魚片(魚皮先朝上.之後再翻面)煎至魚肉熟呈金黃色即可. 將煎魚時多餘的油倒出來~另將B的照燒醬汁倒入鍋中..煮開後轉小火~ 邊煮邊用湯勺將照燒醬汁淋在魚片上!重複動作至醬汁稍微濃縮魚片上色入味即可。
  • 4 照燒的醬汁糖和醬油是基本組合之一,且因為燒煮的醬汁本就不多,烹煮時爐火宜小以免焦底。重複將醬汁澆淋在魚片上的動作..可以讓魚片均勻吸收醬汁,且光澤更顯誘人美味!
  • 5 優質好醬油是照燒料理的靈魂主角,可讓照燒醬汁更加鮮美可口。日本靜岡縣燒津港為全日本鰹魚漁獲量最大的港口, 淬釀日式和風醬油露 _ 靜岡鰹魚~嚴選日本靜岡鰹魚,萃取其鮮甜精華,清淡甘甜,鮮美不死鹹,適合沾、淋、拌、炒、蒸各種料理使用。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/09/04 發表 4,587 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣