超簡單芋泥球

2,064 留言 1
2 人跟著做 Thumb b5e3ec60ff3b56b1 Picture?width=150&height=150

公公給的自家種無農藥芋頭,雖然外表不好看,但卻是貨真價實滿滿的愛心。所以就來做大人小孩都愛的芋泥球,只要簡單的步驟就可以完成,完全不輸名店的芋泥球喔!!!

烹調時間90分鐘

食材

芋頭 550g
糖粉(可調整) 90g
無鹽奶油(可調整) 25g
  • 1 將芋頭去皮切小塊(小一點蒸的透又快),放進蒸鍋蒸40分鐘變軟,用飯匙將蒸好的芋頭壓成泥,趁熱將奶油及糖粉拌進去(糖粉可分3次慢慢加入)。
  • 2 拌好的芋泥微熱,其實不太燙手,如果怕燙,稍微放一下再開始塑形。建議溫熱塑形比較快。拌好的芋泥就像圖中的軟度。
  • 3 用雙手搓成球狀,搓的時候先將芋泥在手中有節奏按壓,在用雙手滾成圓形,這樣的方式塑形扎實,表面不會有裂痕。
  • 4 做完後冰入冰箱冷藏,3天內食用完畢。我這食譜可做出直徑3.5公分大小的芋泥球,約27個。
贊助

小撇步

1.挑對芋頭,就成功一半啦。所以挑芋頭不用太大顆,通常小一點比較嫩綿密,外表有泥土濕潤感才新鮮,外表太乾通常是放了一段時間。
2.去芋頭皮要狠心一點,粗皮都要去掉,記得戴手套去皮,不能碰水,不然芋頭裡面含有草酸鈣,皮膚接觸到就會癢癢的。
3.這份食譜的甜度我個人覺得剛好,如果怕甜可以自行減少一些喔~

試吃大隊1:小曹ㄤ~好ㄙㄨㄚˋ嘴喔,吃了5顆。
試吃大隊2:小曹的囝仔:媽媽,這好吃,吃了3顆。

2014/08/30 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

直接吃不需要油炸?
冷凍完不會很硬嗎

3 年前