家常炸醬麵

203 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

我很愛吃炸醬麵,夏天炎熱,做飯簡單可口最重要,炸醬麵符合這個原則!一個大陸朋友送了我一大盒豆芽,我做了糖醋豆芽這道酸甜可口的小菜,想想好久沒做炸醬麵了,旁邊就吃這個“炸醬麵”吧!我這個是有點中西合璧的簡易式炸醬麵,做法簡單,喜歡的話可以試試喔!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

牛絞肉 400克
小型洋蔥 1個
豆瓣醬,甜麵醬,醬油 各1大匙左右
太白粉水 1杯
紅蘿蔔絲,黃瓜絲,美生菜絲 各1杯
意大利麵條 350克
  • 1 將材料準備好,首先做“炸醬”的部分!
  • 2 洋蔥去皮切碎丁,鍋裡放入1大匙沙拉油,油熱以後,中火,放入洋蔥爆香2分鐘,續放絞肉拌炒知道絞肉變色,放入辣豆瓣,甜麵醬,醬油,胡椒等繼續拌炒一會兒。
  • 3 用1匙太白粉,加上1杯冷水混合好成太白粉水,倒入炒勻的絞肉中如圖。蓋鍋蓋小火煮炸醬!煮到醬汁有些濃稠,嚐嚐鹹淡,可適量的加鹽或是糖即可。土耳其沒有豆干,否則加些碎豆干一起煮味道更好!
  • 4 此時可以準備麵條,因為土耳其不像台灣有很多麵條選擇,我大多使用“意大利面”來做,將意大利面放入加了鹽的滾水中,煮15分鐘左右。煮到麵條很軟才好。注意,一般吃原味奶油意大利面時,通常只需煮8,9分鐘即可,中式麵條需要比較軟的口感,所以要煮久一些。在煮麵條的時候,可以準備胡蘿蔔絲,黃瓜絲,生菜絲如圖。
  • 5 將煮軟的意大利面,倒入過濾盆瀝乾並加入1小匙的沙拉油,用筷子拌好,這樣麵條不會沾粘在一塊兒。
  • 6 吃的時候只要在盤子裡,夾入適當的熱麵條,放上切好的三絲,再淋上熱熱的炸醬,將材料全部拌好,就可以大快朵頤了,今天旁邊還多了酸甜可口的糖醋豆芽菜,一家人吃得很開心!
  • 7 通常我老媽的炸醬麵沒有放"三絲",只有放小黃瓜絲,一般的炸醬麵也是如此,我覺得放些胡蘿蔔絲,美生菜絲味道也不錯,而且色彩繽紛,營養更好,不喜歡的人也可以只放黃瓜絲。
贊助

小撇步

這道菜好不好吃,那個“炸醬”和麵條最重要,炸醬可以按自己喜愛的方式做,原則上甜麵醬和豆瓣醬一定不可少,多少的話,自己斟酌自己的口味。喜歡大蒜口味的人,也可以和我一樣在上面放些生蒜末!

2014/08/21 發表 4,498 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問在土哪裡買的到豆瓣醬

17 天前