蜜漬南瓜

397 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

我家在安卡拉近郊有一塊空地,空地上蓋了一個簡單的房子,院子很大,種滿了果樹,還有一個角落我們把它闢成一塊菜田,種了不同種類的番茄,青椒,黃瓜,茄子,節瓜,還有南瓜等等,今天做的這個蜜漬南瓜裡的南瓜,就是我們親手種的,不是土耳其種,是哪種我也不是很知道,我覺得很像台灣的金瓜,等了好幾個星期,如今長得金黃壯碩,昨天終於再也忍不住,拔了一顆,今早切開試試,做了這個我最愛吃的“蜜漬南瓜”,口感超棒!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

南瓜 半個
白糖 1杯多
碎核桃 一些
肉桂粉 一些
  • 1 這個就是我家今年的第一個金瓜,我將它洗淨從中間切開,将中間的瓜囊取出,用拋刀去皮,就像去馬鈴薯皮一樣。
  • 2 然後切大塊,切厚一點比較好,因為我是第一次做這種南瓜,也不知道水份如何,甜度如何,就試試看。取一個厚底鍋,先將切好的南瓜塊排入鍋中,只排一層,然後放入1杯多一點兒的細白糖,如圖,蓋上鍋蓋,等它出水。
  • 3 所以做這個蜜漬南瓜,最好是像做果醬一樣,前一個晚上放糖靜置一晚,隔天它自己就會出很多的水,然後開始煮,否則就是等個4,5個小時,他就會自己出水如圖。不用放一滴水,中火煮開,然後關小火慢慢燉煮,大約一共煮20到30分鐘不定,因為南瓜不同,水份不同,所需的時間也不同,中間需要上下翻動一次。
  • 4 煮到湯汁濃稠發亮,南瓜軟了大概就好了。結果我的有機南瓜,非常地棒,質地厚實,入口即化,冷了以後,夾出放在鍋裡盤中,上面淋上油亮的“蜜汁”,也就是鍋子裡的濃湯汁,蓋上保鮮膜,放入冰箱了內藏2小時。
  • 5 要吃的時候夾出一兩塊到盤子上,撒上肉桂粉和碎核桃,就是這個自然又健康的土式甜點。自己種的有機的就是不一樣,好好吃喔!
  • 6 記得,一定要煮到糖冒泡泡如圖,才算有蜜到。这个蜜南瓜口感很像台湾的蜜地瓜,加了肉桂粉和碎核桃,更添风味,也稍稍缓解了蜜汁的甜腻,是道健康茶点,旁边旁边一定要配茶喔。
贊助
2014/08/17 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣