涼拌南瓜

516 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜的料理非常多樣,天氣漸熱,就來道清爽可口的涼拌開胃菜(☆^O^☆)

食材 (2 人份

南瓜 200~250g
1T
七味粉 適量
<醃料> .
1t
1t
香油 1t
  • 1 南瓜洗淨去皮,清除瓜囊後用刨刀刨薄片。撒鹽拌一拌,放冰箱冷藏靜置半小時。
  • 2 南瓜片軟化後,倒掉苦水,並用冷開水沖去大部分鹽分(避免過鹹),瀝乾。
  • 3 加入醃料拌勻,再撒上適量七味粉即完成。 放入冰箱冷藏入味,隔天食用風味更佳!
贊助
2014/04/19 發表 1.7 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問1t 是15ml 嗎

2 年前
user_avatar

1. 二者皆可. 只是細白砂糖的顆粒比二號黃糖小, 較易溶解, 尤其放冷藏溫低.
2. 因為天熱放冰箱比較OK; 若室溫涼爽不放冰箱軟化也可以.
3. 不沖開水會很鹹(我試吃過). 可以試試 a. 快速且沖少量水, 留一點鹽分在瓜片上; 或 b. 不沖開水, 但一定要把軟化的苦水倒掉. 醃料中的鹽就去掉不加.
鹽分留得多是否可久放我就沒試驗過(我都一周內吃完), 但我想非真空包裝, 應該無法久放.

3 年前
user_avatar

這個看起來不錯吃,好像很簡單耶!
想請教你:"
1.是白糖還是黃糖?(抱歉!我沒常識)
2.第一步驟為麼要放入冰箱?不放會不會比較快?
3.在第二步時,如果想要慢慢吃,不沖開水是不是可以放比較久?
不常下廚的我,問題真的很多呢!sorry&謝謝啦!

3 年前