涼拌南瓜

Abby Feng
503 食譜 2,653 粉絲

描述

南瓜的料理非常多樣,天氣漸熱,就來道清爽可口的涼拌開胃菜(☆^O^☆)

份量

2 人份

食材

200~250g
1T
適量
1t
1t
1t

步驟

  • 南瓜洗淨去皮,清除瓜囊後用刨刀刨薄片。撒鹽拌一拌,放冰箱冷藏靜置半小時。

  • 南瓜片軟化後,倒掉苦水,並用冷開水沖去大部分鹽分(避免過鹹),瀝乾。

  • 加入醃料拌勻,再撒上適量七味粉即完成。
放入冰箱冷藏入味,隔天食用風味更佳!

    加入醃料拌勻,再撒上適量七味粉即完成。 放入冰箱冷藏入味,隔天食用風味更佳!

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,653 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 高平
    高平

    請問1t 是15ml 嗎

  • Abby Feng
    Abby Feng

    1. 二者皆可. 只是細白砂糖的顆粒比二號黃糖小, 較易溶解, 尤其放冷藏溫低. 2. 因為天熱放冰箱比較OK; 若室溫涼爽不放冰箱軟化也可以. 3. 不沖開水會很鹹(我試吃過). 可以試試 a. 快速且沖少量水, 留一點鹽分在瓜片上; 或 b. 不沖開水, 但一定要把軟化的苦水倒掉. 醃料中的鹽就去掉不加. 鹽分留得多是否可久放我就沒試驗過(我都一周內吃完), 但我想非真空包裝, 應該無法久放.

  • Swift Stephanie
    Swift Stephanie

    這個看起來不錯吃,好像很簡單耶! 想請教你:" 1.是白糖還是黃糖?(抱歉!我沒常識) 2.第一步驟為麼要放入冰箱?不放會不會比較快? 3.在第二步時,如果想要慢慢吃,不沖開水是不是可以放比較久? 不常下廚的我,問題真的很多呢!sorry&謝謝啦!

網友都在看

大家都在查

早餐 麻婆豆腐 電鍋 吐司 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 高麗菜 地瓜球 雞蛋豆腐 包子 羊肉爐 螞蟻上樹 雞胸肉 豬肝湯 三杯雞 山藥排骨湯 麵疙撘 生菜沙拉 蛋糕 芥菜 氣炸鍋 薑母鴨 酸菜白肉鍋 雞湯 鱸魚湯 磅蛋糕 四季豆 白菜 吻仔魚 芋頭 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 家常菜 起司鍋 臭臭鍋 娃娃菜 紅蘿蔔 白蘿蔔 麻油 三杯杏鮑菇 松阪豬 回鍋肉 螃蟹 萬聖節餅乾 綠花椰菜 鮮奶油 泡菜煎餅 餅乾