咖哩玫瑰 vs 肉燥玫瑰《中種法》

164 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

玫瑰、玫瑰人人愛
《咖哩玫瑰》和《肉燥玫瑰》並不是新品種
這是我們家今天早餐桌上的菜色
朵朵玫瑰開得婉約嬌羞
諸不知在看似柔弱的外表之下
內地裡包含的卻是
挑逗味蕾的咖哩與肉燥~

《玉米馬鈴薯咖哩內餡》和《蔥香肉燥內餡》
這兩款是孩子特別指定想吃的口味
媽媽找來前幾天社團裡分享的整形法
做出了朵朵教人心花怒放的麵包花兒來~

食材

《製作中種麵糰》 --------
高筋麵粉 200g
130g
酵母粉 2g
《製作主麵糰》 --------
中種麵糰 全部
高筋麵粉 100g
細砂糖 20g
1g
雞蛋 50g
鮮奶油(後放) 20g
《表面與餡料材料》 --------
蛋液 酌量
玉米馬鈴薯咖哩內餡 酌量
香蔥肉燥內餡 酌量
  • 1 《製作中種麵糰》 麵粉、酵母、水,一起放進麵包機容器中 設定機器為 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》 讓機器運轉約 6~7分鐘左右 材料都揉成糰即可按下《取消鍵》停止。
  • 2 將麵糰放在麵包機裡 1.5 小時靜置發酵 這個麵糰就是《中種麵糰》了。
  • 3 《製作主麵糰》 將鮮奶油以外的所有材料全放進麵包機 和裡面已經發酵好的中種麵糰放一起 以 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》攪打成主麵糰 機器一共只打 15分鐘 就結束了
  • 4 (Panasonic SD-BMS105T Mode30 烏龍麵麵糰模式) 機器跑完第一次行程後,放進鮮奶油於容器中 再次設定麵包機為 Mode30 《烏龍麵麵糰模式》 讓它再跑一次 15分鐘 的行程 ※ 加入鮮奶油後攪拌中會有噴溢情況,請記得加蓋預防。
  • 5 經過了麵包機半個小時的甩打 取出麵糰揉圓,蓋上保鮮膜讓它靜置發酵一個小時 一小時之後,將發酵好的麵糰按壓排氣 分成十二等份 再蓋上保鮮膜靜置 20 分鐘 讓麵糰鬆弛
  • 6 將鬆弛好的麵糰擀成圓形 於上、下、左、右四個方向各切出一道切痕 請留意中間要保留一個放置餡料的區域 先來使用《玉米馬鈴薯咖哩內餡》 準備整型包餡‧‧‧ ※ 內餡作法請參考: 玉米馬鈴薯咖哩內餡
  • 7 將餡料放在中間,盡可能往上堆成一座小山 先用左、右兩片麵糰將餡料包裹起來 再用上、下兩片麵糰做出花瓣的層次來 美麗的花朵就這樣輕而易舉地完成囉! 依據這樣的作法, 一一完成六朵可愛的《咖哩玫瑰》~ ^皿^
  • 8 也用相同的方法將剩下的麵糰 一一擀開、包餡、整型 做成六朵讓人胃口大開的《肉燥玫瑰》 比起之前做過的《玫瑰花饅頭》 其實這樣的做法真得是既簡單又方便 還能包上豐富的餡料在其中喔!!
  • 9 一共做出《六朵咖哩玫瑰》《六個朵肉燥玫瑰》 將麵糰花一個一個擺放在烤模中 噴點水,讓它靜置 30~40分鐘左右做最後發酵 發酵好的麵糰塗上一層蛋液 再為麵包表面噴點水 即可送進預熱好的烤箱烘烤了。
  • 10 《烘王A+ HW-9988,預熱 上170度、下170度》 先將烤箱設定好 上火: 170度 下火: 170度 烤盤放置: 上層 烘焙時間: 20分鐘 ※ 每台烤箱的狀況皆不相同,請依自家烤箱的狀況做調整設定。
  • 11 找來《野獸國》裡的搗蛋大王─《阿奇》做陪襯 這下倒像是《美女與野獸》的組合 也讓我想到《小王子和他的玫瑰》 可是.......更現實的是 有沒有瞧見阿奇那雙虎視眈眈的眼睛 我們家的小野獸 正是這樣的把美麗的早餐給吃掉了~ 哈哈哈!!
贊助

小撇步

2014/08/14 發表 2,400 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣