[海鮮]蒜香奶油干貝

260 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次用的是小干貝~
不過一樣是好滋味唷~

食材

干貝 適量
蒜末 適量
奶油 適量
調味料
義大利香料 適量
胡椒粉 少許
適量
  • 1 起鍋,倒入橄欖油,鍋熱的時候,放入干貝,火轉中火,干貝放進去後,不可翻面,也不要去亂動,讓它煎到有金黃色的時候再動。(鍋子要夠熱才放干貝,汁才不會一下子就都煮出來,也才會一下鍋就形成焦黃焦黃的表面)怕一下子下鍋太多降低溫度的話,可以放得分散一點。
  • 2 加入奶油、蒜末,讓奶油有大蒜味。整個煎1分30秒左,翻過來,再煎30秒(大干貝的時間,小干貝我看它開始有點縮就翻面了)。起鍋。撒上義大利香料。旁邊撒一點鹽和胡椒粉,若有需要可以沾。蒜頭酥酥的可以放在旁邊,搭配食用。
  • 3 剩下的奶油等湯汁,可加入磨菇片稍微扮炒一下,加入一點鹽巴調味,當作旁邊配菜。
  • 4 (加鹽的時間點:1.可以在煎之前在干貝上撒一點鹽,不過如果撒太多,或撒了放一下沒煎,干貝會出水。2.也可以在放入大蒜後,再撒鹽。3.起鍋後直接撒盤子旁邊用沾的。)
贊助
2014/08/11 發表 6,648 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣