基礎日式烏龍湯麵佐半熟蛋

573 留言 0
2 人跟著做 Thumb 720895e5157d7aeb Picture?width=150&height=150

炒過好多次烏龍麵,該是試試湯烏龍的時候。

今天教大家基礎的日式烏龍湯麵作法,學會後可以自行添加許多食材做變化。看完畫面心動了嗎?讓我們一起動手做吧!

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

冷凍烏龍麵(熟) 2片
1枝
2顆
昆布 1長片
柴魚片 1小把
醬油 2大匙
料理酒 2大匙
700ml
  • 1 取一湯鍋加水,放進昆布,煮滾後放入柴魚片以小火煮3~4分鐘,過濾掉柴魚和昆布,就是基底高湯。
  • 2 另取一小鍋注入一半以上的水,煮滾後關火,將鍋子移到隔熱墊,把生蛋放入鍋內,蓋上蓋子,計時7分鐘後立刻取出蛋,將蛋放進冷水。
  • 3 轉中火加熱高湯,倒入酒和醬油煮滾,接著直接從冰褲取出烏龍麵放入高湯滾煮,待麵煮熟後即可盛入碗中。
  • 4 敲破蛋殼,將半熟蛋切半擺在麵裡,灑入蔥花即完成。 ※加進魚板、香菇、甜不辣或豆皮、溫泉蛋等等,就是更豐盛的湯烏龍。
贊助

小撇步

娜塔不邋遢
http://nw0912.pixnet.net/blog

我可是美食家臉書
https://www.facebook.com/Nata.Wade

2014/08/05 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣