香煎檸檬鮭魚

106 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚含豐富的Omega-3脂肪酸(脂肪酸EPA和DHA,具清血、降低血壓、預防心血管疾病、預防視力減退)
、鈣、鐵、維生素B群(消除疲勞)、維生素D(幫助鈣質吸收)、維生素E等營養素。
-------------------
檸檬含豐富的維生素C、維生素E、鈣、鉀等營養素,檸檬酸可提高人體對鈣的吸收率,預防骨質疏鬆,檸檬汁可潔膚美容,防止及消除皮膚光潔細膩。

食材 (8 人份 10 分鐘

鮭魚,檸檬 1尾,3-4片
塩巴,糊椒粉 全部少許
橄欖油 少許
舒潔威象廚房紙巾 2張
  • 1 先把魚洗淨,用衛生紙擦乾,在鮭魚上抹上少許塩巴,是防止魚會沾鍋,在鍋中倒入一小點兒的橄欖油,放入魚,注意轉中小火,拿鍋蓋蓋魚,防止被魚噴到,
  • 2 在盤子上先把檸檬片切好放盤子上,再把煎好的鮭魚放入盤子,灑上楜椒粉,接著把檸檬擠到鮭魚身上,就是一道美味簡單的檸檬鮭魠魚了!!!
贊助

小撇步

(1)記得鮭魚加一點點兒的橄欖油就好,鮭魚自己會生油出來,不然會被噴
(2)記得要把魚擦乾,拿鍋蓋悶魚,在魚身上抹塩,才不會沾鍋,拿鍋蓋悶魚,才不會被噴,請轉小火,不然魚會焦掉了
(3)過敏體質者、尿酸過高、痛風高血壓患者不宜多吃

------------------------
許惠茹-豆豆朋友們的家
https://www.facebook.com/dodohome1024

2014/08/04 發表 2,243 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣