海石花凍

收藏 220 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

到過淡水老街一定知道這東西,小時候在淡水長大的我算是吃這個長大的,每道夏天外婆、大姨媽總會端出這個消暑聖品。
海石花又稱海燕窩是海中美顏聖品,富含(藻)膠質,對於骨骼疏鬆症,補充關節軟骨膠質很有療效。也含豐富的藻素、維生素B1、B2及碘、鉀、鈣、豐富的蛋白質、胡蘿蔔素、維生素A、E及硒⋯等。另外,屬低熱量又可增加飽足感之食物,糖尿病患者亦可食用。

食材
海石花
一碗公
檸檬
一顆
蜂蜜
一大匙
  • 1
    海石花認真洗乾淨,取一大鍋子將它放入倒2000cc的水,開始熬煮先以大火,滾之後轉小火熬1.5小時直到產生黏性後關火。(如果越黏待涼後越硬,可再加點水稀釋)
  • 2
    將煮好的海石花水過濾,待涼後送進冰箱成凍。
  • 3
    食用前加蜂蜜及檸檬即可,依個人喜好也可加糖水!
贊助
小撇步

註:熬煮時可放些紅棗一起煮,海石花水過濾後也可以加黑糖煮開。

更多食譜歡迎加Binbin's cooking
https://www.facebook.com/pages/Binbins-Cooking/872070316154403?ref_type=bookmark

2014/07/30 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣