青椒鑲鮪魚

374 留言 0
3 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

青椒含有大量的維他命A、C,且富含鐵質 有助於造血。
平常多吃可以促進毛髮、指甲生長,強化指甲及滋養髮根。
但烹調時記得用大火快炒的方式,半生熟即可起鍋,若炒太久,裡頭的營養成分容易大量流失唷!

內餡料若準備多一些,可以冷藏保存起來,當成隔天的早餐,夾著土司一起吃也好好吃。

食材 (2 人份 15 分鐘

青椒 1條
鮪魚罐頭 1罐
洋蔥 1/4顆
雞蛋 1顆
紅蘿蔔 適量
玉米粒 適量
<調味料> :
辣豆瓣醬 1茶匙
鹽巴 適量
黑胡椒 適量
太白粉 少許
  • 1 鮪魚先撈出瀝油、青椒切約1.5公分圈狀,再去籽和白膜、洋蔥和紅蘿蔔切小丁備用。
  • 2 所有食材和<調味料>混合攪拌均勻(青椒、太白粉除外)。
  • 3 青椒內圈灑上少許太白粉,再把作法(2)的食材填入青椒圈中。
  • 4 起油鍋,用中小火將兩面煎至上色即完成。
贊助

小撇步

★青椒選擇不要太胖的,且不要扭曲變形的,盡量選筆直一點的青椒比較好填入餡料,此外,比較好一口入口。

★青椒的內圈灑上太白粉是要讓餡料和青椒不容易分離,它是扮演著黏著劑的功用。

★這些食材都是可以直接吃的,所以只要兩面煎至上色即可,煎太久,青椒軟掉就沒有脆口感了,餡料也容易掉。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/07/30 發表 6,044 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣