貝兒實驗室。鹽麴松阪豬炒野菜

貝兒實驗室
118 食譜 1,959 粉絲

描述

極富口感的松阪豬肉最能展現鹽麴去腥增鮮的功力,有「黃金六兩」美稱的松阪豬經過鹽麴醃漬,觸鍋即散發濃郁肉香味。

霜降似的細緻油花肥而不膩,入口爽脆輕盈,口中盡是鹹中帶甜的飽嘴肉汁。當季盛產的蘆筍與鴻禧菇在鹽麴的加持下,增添層次豐富的清甜滋味。

更多圖片請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】:
http://belleslab.pixnet.net/blog/post/183828252

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

200公克
1大匙
200公克
100公克
50公克
50公克
調味料
2小匙
2小匙
1小匙
1小匙

步驟

  • 松阪豬斜切成寬條,與1大匙鹽麴拌勻冷藏醃漬1小時(若時間充裕可以醃漬一天)

  • 鴻禧菇切去根部,用手撕開,洋蔥順紋切絲,紅蘿蔔切薄片

  • 蘆筍削去硬皮切段,滾水中加入一小匙鹽(份量外),將蘆筍川燙後取出,冰鎮後瀝乾

  • 熱鍋加入1小匙蔬菜油,將松阪豬煎至兩面金黃,取出備用

  • 乾鍋將鴻禧菇煸至上色,略微出水飄香,推至鍋邊

  • 鍋底加入1小匙蔬菜油,炒香洋蔥絲及紅蘿蔔片

  • 加入松阪豬、蘆筍與其他調味料拌炒均勻即可

小撇步

這道鹽麴松阪豬炒野菜隔天加熱美味依舊,非常適合作為上班族或學生族的便當菜喲!

好朋友們請來【貝兒實驗室 Belle's Lab】逛逛:
http://belleslab.pixnet.net/blog

4,211 瀏覽
分享至:
avatar
貝兒實驗室 118 食譜 1,959 粉絲

當過媒體人、網路人、行銷人,但其實老爸從小期許我當官夫人。來自台灣,落腳美國南加州,面臨30危機的處理方式就是每天在廚房裡努力玩耍,徜徉美食殿堂,這裡有經典美國菜、義法歐陸料理、飄香烘焙坊以及創意私房菜,希望你們也會喜歡我的實驗。 更多生活料理分享,請至【Belle's Lab 貝兒實驗室】、【Belle's Lab 貝兒實驗室粉絲團】。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬肝湯 生菜沙拉 三杯杏鮑菇 磅蛋糕 雞湯 包子 螞蟻上樹 回鍋肉 螃蟹 娃娃菜 泡菜煎餅 餅乾 山藥排骨湯 麻油 雞胸肉 芥菜 高麗菜 臭臭鍋 麵疙撘 氣炸鍋 起司鍋 四季豆 雞蛋豆腐 松阪豬 南瓜饅頭 早餐 白蘿蔔 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 白菜 紅蘿蔔 藥燉排骨 三杯雞 蛋糕 羊肉爐 芋頭 麻婆豆腐 薑母鴨 地瓜球 家常菜 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 吐司 吻仔魚 鱸魚湯 鮮奶油 電鍋