超好吃der拿波里炸小魚

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Fravagli是拿波里方言,是小魚的意思。炸小魚在拿波里及周圍臨海城市是非常普遍的海鮮小吃,甚至路邊小店就可以買到用紙袋裝著的炸小魚可以邊走邊吃;使用的小魚種類除了天生迷你的鯷魚(alici)以外,也會使用triglia(鬚鯛科)和retunno(中棘魚科)的幼魚。

烹調時間20分鐘

食材

小魚 一公斤
麵粉 300g
花生油 一公升
配料
適量
黑胡椒 適量
檸檬汁 適量
  • 1 通常餐廳吃到的炸小魚體積不會大於食指的大小,為了省時省力不會去除內臟,直接整尾油炸。我覺得自己要吃的龜毛點無所謂,於是站在流理臺前面一隻一隻捏除小魚們的內臟。
  • 2 清理好的魚用廚房紙巾擦乾多餘水分. 油鍋中火預熱.
  • 3 將魚放入麵粉中並使均勻沾上一層麵粉, 抖掉多餘麵粉後備用. 我用塑膠袋裝麵粉, 包起來搖一搖非常方便快速.
  • 4 將沾了麵粉的魚分批下油鍋, 用中火火力炸到呈金黃色即可撈起. 我一次只炸一小把的魚, 維持中火火力大約70秒左右就可起鍋.
  • 5 如此完成所有炸魚. 用廚房紙巾吸除多餘油份. 撒上鹽, 黑胡椒和檸檬汁後趁熱食用.
贊助

小撇步

拿波里還有許多美味小吃,來我的網站逛逛看更多!
http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNyE

2014/07/28 發表 3,604 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣