蘆筍雞粒炒飯【淬釀節氣食譜】

2014/08/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,845 177 0 0

夏天是吃蘆筍的好季節。看過相關報導..蘆筍的營養價值很高~含有『蛋白質、β胡蘿蔔素、葉酸、維生素A、維生素B1、維生素B2、維生素C、維生素E、膳食纖維,以及微量元素鉀、硒、磷、鋅等..是很好的抗氧化防癌的蔬菜。』 這麼優質的好蔬菜更應該趁盛產期多加以食用才是。這是道很適合夏日~清淡爽口的『蘆筍雞粒炒飯』正當令美味的蘆筍,每一口都吃得到,讓簡約的炒飯更增添鮮美滋味!

食材 (4 人份 10 分鐘

蘆筍 1把
雞柳 200g
雞蛋 3顆
白飯 2碗半
蔥花 3大匙
蒜末 1大匙
2大匙
調味料
淬釀醬油露 3大匙
香油 1/4小匙
1/2小匙
醃肉用調味料
淬釀醬油露 1小匙
粗黑胡椒粉 少許
1/2小匙
  • 1 備齊洗淨所有食材~蔥切末,蒜頭切末。
  • 2 將雞柳切小丁狀後加入醃肉用調味料抓勻淹漬片刻備用。
  • 3 蘆筍切小丁狀,雞蛋先打入碗中..加入調味料中的鹽稍微打散備用。(鹽加入蛋汁中除了讓蛋有味道外..也可避免直接灑入飯中拌炒時造成不均勻的現象)
  • 4 起油鍋~少許油先將醃漬過的雞丁入鍋煎熟後盛出備用,接著再加入適量的油先爆香蒜末和一部分的蔥花,香氣釋出後倒入打散的蛋汁。
  • 5 蛋汁入鍋立刻倒入白飯,將飯和蛋汁拌炒均勻後再加入淬釀醬油露調味,最後再倒入煎熟的雞丁和蘆筍丁拌炒約1~2分鐘..盛盤前再撒些香油和剩餘的蔥花拌勻,喜歡辣味者可再加入新鮮的辣椒末或是辣油.辣椒粉再拌勻即可。
  • 6 【炒出粒粒分明的炒飯要訣】~飯不要煮得太軟,醬油不要急著加..等蛋和白飯炒散.炒均勻.炒透後再加入淬釀醬油露調味以免焦底。肉類或海鮮可先行煎or炒過再混合口感更好,易熟的蔬菜類最後再加入拌炒才能保持蔬菜的風味喔!
  • 7 炒飯的香氣除了爆香的配料和其他食材外..醬油調味更是重點所在! 好的醬油可以讓炒飯美味更加分喔!(「淬釀醬油露」100%純天然釀造,超過150天長時間淬釀出的甘露之味..最能夠完美地呈現料理的色香味。)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣