馬鈴薯燉肉(肉じゃが) .Mrs TNK

Mrs. TNK
34 食譜 450 粉絲

描述

日本人妻都一定要會的馬鈴薯燉肉!

超下飯超好吃~~~超簡單

爸!我撿到了一個日本人當老公耶:)
https://www.facebook.com/hana12yome12
http://tanaka19901210.pixnet.net/blog/post/161520081

食材

1/2顆
40g
1顆
1/2包
150g
400ml
調味料
40ml
20ml
20ml

步驟

  • .熬湯用柴魚片放入冷水中,用小火慢慢熬,煮到有一點點冒泡泡,關火蓋蓋子燜。備用。

    .熬湯用柴魚片放入冷水中,用小火慢慢熬,煮到有一點點冒泡泡,關火蓋蓋子燜。備用。

  • .洋蔥隨意切,紅蘿蔔跟馬鈴薯也是依自己的方式去切,大塊一點口感較好喔!牛肉切片。蒟蒻建議用蒟蒻絲。

    .洋蔥隨意切,紅蘿蔔跟馬鈴薯也是依自己的方式去切,大塊一點口感較好喔!牛肉切片。蒟蒻建議用蒟蒻絲。

  • 熱油鍋,放入洋蔥炒至焦糖化,再放入肉片、紅蘿蔔、馬鈴薯,一邊加入調味料拌炒,柴魚高湯濾掉柴魚片加入鍋中,這時也將蒟蒻絲放入

  • .用小火蓋上鍋蓋,燉1.5個小時,汁收到原本的1/3剛剛好喔!

  • 吃的時候灑上一點蔥花,味道更好喔。

小撇步

柴魚高湯不要煮滾喔,會變苦!

4.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Mrs. TNK 34 食譜 450 粉絲

我是門門麻,愛煮愛研發最討厭洗碗.. 這是我的粉專,裡面很少料理文,只是分享狗狗跟小孩的生活趣事。 https://www.facebook.com/hana12yome12/ (料理文都在痞客邦唷)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 鳥頭
    鳥頭

    請問這樣肉吃起來不會太老嗎?

網友都在看

大家都在查

烤肉 鹽水雞 櫛瓜 桂圓紅棗茶 滷味 麻婆豆腐 蚵仔 早餐 烤肉 鮭魚 餅乾 肉包 奶酪 電鍋 蝦子 蛋黃酥 滷豬腳 小黃瓜 地瓜 壽喜燒 青椒 茄子 洋蔥 苦瓜 馬鈴薯燉肉 蛋炒飯 酪梨 韭菜 金針菇 氣炸鍋 肉包 燉牛肉 家常菜 雞胸肉 杏鮑菇 脆皮燒肉 鱸魚 雪q餅 南瓜 電鍋 糖醋魚 水餃 糖醋排骨 烤肉 秋葵 豆腐 古早味蛋糕 絲瓜 冬瓜 鳳梨蝦球 芋頭酥