香煎冰魚片佐夏威夷黑鹽

26 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

往往會在前一天晚上就先把隔天要料理的肉類放冷藏,這一回也是如此,從冷凍庫抓了一包預先分裝好的冰魚下來,一包兩尾裝,剛好是我們家一餐差不多的量。原本只打算做芙蓉冰魚片,但是還有剩下一些,索性直接煎了吧!如此又可以嚐到香煎的口味,也確定了冰魚香煎也很好吃這件事。
不久前逛大賣場,好奇地買了不同顏色的鹽回來,適合用在牛排、烤雞或是其他的創意料理,會被我看上的原因純粹是因為顏色特殊,所以就買回來玩玩看囉!

食材

冰魚 2尾
金桔 1顆
夏威夷黑鹽 適量
太白粉 2匙
  • 1冰魚去大骨切片、金桔對切備用。
  • 2將魚片均勻沾上太白粉,入鍋煎至熟成盛盤,放上金桔及夏威夷黑鹽即可。
贊助

小撇步

※此料理用的魚片量約1尾,取靠近尾部魚肉較薄的部分,其他魚肉便做另一道料理(芙蓉冰魚片),魚骨則是可以以鹽及黑胡椒粉略為調味,放入烤箱烤至酥脆。

543小廚Selina的美味料理
https://www.facebook.com/groups/287246368010780/
Selina的料理繪本
http://selina813.pixnet.net/blog

2014/07/24 發表 1,874 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣